写作业不用靠妈妈读后感200字
范文类型:读后感,全文共 508 字
我是一条“小书虫”,但却有严重的畏难情绪,于是妈妈给我买了一本独立秘籍——《写作业不用靠妈妈》,它是梅子涵励志校园小说中的一本。我迫不及待地打开了它。
主人公宙思跟我一样,一遇到要动脑筋的作业就头痛,每次都只能向妈妈求助。某天他遇到难题,在妈妈拒绝帮助后,开始努力独立完成作业。但村里出现了点子小偷——泰利,他把大家的点子都偷走啦!还弄得同学们做作业找不到新思路,发明家叔叔搞不出新发明……最后在发明家叔叔的帮助下,宙思得到了五块思想巧克力,终于自己把点子找回来了。
我十分喜爱主人公宙思,因为他不是凭借思想巧克力的魔力成功的,所谓的思想巧克力没什么用,只是包装纸上有五条启示,宙思按纸上的要求,相信自己,勇于尝试,不断地挑战自我,终于成功拿回了点子。任性自私爱偷懒的坏孩子变得自信机智、懂事守礼,我就喜欢这样独立自信的宙思。
这是一本人见人爱的书。它既没有用华丽的词藻堆砌,也不曾用耐人寻味的真理锻造。天真直白的话语,简单朴素的道理,再加上一环扣一环的重重悬疑,作者将她天马行空的想象力淋漓尽致地发挥出来,让我沉浸其中,难以自拔。
书看完了,要写作业了。要动脑筋的作业好难哇!但这次我要自己想,不用靠妈妈一样也把作业做好!