写作业的日记100字
范文类型:日记,全文共 595 字
现在的小学生总是抱怨自己的学习压力重,家长、老师就如一堵高墙把自己与快乐间隔。甚至有的小学生已经出现了“厌学症”,讨厌写作业,讨厌学习。但是,最近我发现了一个非常有趣的现象:原来,写作业也上瘾。
因为我现在已经上六年级了,经常往前“赶”作业,我的《数学基本功》已经比老师留到的页数多写了十几页,还剩几页就写完了。那天中午,我拿着《数学基本功》准备中午把它“摆平”。但是,那天中午非常热,我又想去我家换件衣服(中午我回的我奶奶家),可我还得写作业,我陷入了两难的境界。经过反复思考,我决定:作业写到1:00,然后去我家换衣服。
吃完午饭后,我开始写作业了。没想到,我这一写竟写上瘾了。我一直埋头苦写,竟忘了早已过了1;00。等写完这本《数学基本功》正准备去换衣服的时候,一抬头,已经1;30了!没办法,换衣服的计划又泡汤了。
我们语文老师给我们买了《期末冲刺100分》、《阅读训练80篇》和《语文新题型题库》。语文老师说,谁先做完,就有奖励,我一听,又兴奋了。以后无论干什么,只要有时间,就看的见这三本书。终于有一天,我完成了这巨大的工程。我不知道我是不是第一个写完的,但我确实多写了几十页。当我写完后,顿时感到特别的轻松。
同学们,不要再抱怨自己的学习压力重了,把学习当作一种乐趣,把作业当作自己生活的一部分。让我们以轻松心态、快乐的心情,迎接明天的使命。我相信,成功的大门会向我们缓缓地打开的!