小学日记二年级 小学日记好
范文类型:日记,适用行业岗位:小学,二年级,全文共 659 字
6月5日 星期三 晴空万里
今天作业特别多,弟弟在旁边玩,我总是回头看他不能专心写作业。妈妈很生气,后来妈妈说把作业分四部分,坚持一口气写完一部分允许玩5分钟 ,最后写完了允许玩电脑。这个办法真好,很快写完了。
于是妈妈帮我把好久没上的登上,还夸我能把密码记住。然后她帮我从她的空间转了几篇对我们有益的日志,《少儿简笔画教程》、《手影全集》、《儿童谜语大全》、《唐诗三百首动画视频》、《教你画动画片明星》、《折纸大全》、还有《中国绕口令大全》。妈妈叮嘱我和弟弟一起学着玩,还让我给弟弟当老师,嘻嘻,上礼拜天在爷爷家给弟弟教了几个旧课本上的绕口令,弟弟回家后缠着妈妈要《闹口令》,妈妈问爷爷从哪买的闹口令下次咱也去买,嘻嘻。很有趣,我和弟弟玩得很开心,妈妈催我们快睡觉,弟弟才想起来闹:“不行,姐姐有,我没有,为什么不给我转。”妈妈没办法又给弟弟的上转了一模一样的日志,然后把电脑屏平分了让我们又玩了10分钟。电脑上的东西真丰富,我们恋恋不舍地关了电脑。
睡觉前妈妈指着凉席说:“你们知道吗?古人就是把字写在跟凉席类似但比凉席还要笨重得多的竹简上,因为那时还没有发明纸,你想想看,你的课本要用凉席写的话得堆多高?上学去怎么带?我小时候想看故事书,得向同学借,借来得赶快还,而且得保证不能损坏。你们现在多幸福呀,学习条件这么优越,坐在家里想看什么有什么......”妈妈还说,想要让电脑听你的话,必须现在好好学习,起码把键盘上的26个字母和10个数字学扎实,学好了,一辈子都能用得上。
我要好好学习,让电脑听我的话,为我学习服务。