今天是星期天,妈妈带着我和妹妹去游玩。我们来到公园,看到好多人。我们正在慢慢的走。忽然有一阵风经过。原来是一位小朋友飞快的骑着自行车,向前冲。真想跑过去告诉他这样骑车很危险。我们又继续走看见了一群人围在一起我也走上前去看,原来是刚才那个小朋友撞了一位老奶奶。周围的人都在指责小朋友应该向老奶奶道歉。他却说我没有错。这时我走上前去对他说:“小弟弟,不能在公园是供行人散步你把老奶奶应该向老奶奶道歉。”他听了以后赶快走到老奶奶面前说了声对不起。
通过这件事我想了很多人人都要讲文明、懂礼貌、尊敬老人。这些都要从我们身边做起。
今天,我自己走回家了。好快乐呀!
我嫌书包重,让妈妈把书包放在车座上,骑着车回家。妈妈点头同意了。
开始,我边走边东张西望,左顾右盼。不知不觉,已经要过马路了。我抬头一看,哈哈,正好是绿灯。我三步并作两步地跑过去。刚到中间,一辆黑色的轿车飞驰过来。我连忙“刹车”,才没有被撞飞。我长长地出了口气。
回家了。刚走到家门口,看见妈妈正在拔钥匙。我喊了一声:“妈妈,我回来了!你是什么时候回来的?”妈妈(大声)说:“我刚回来!”......
今天我自己走回家,非常快乐!
今天,我爸爸带我到棉布,去吃棉布地锅鸡。
“哇!”刚来到屋内,我就被眼前的情景惊呆了:擦的很干净的地板,一张又大又圆的桌子,上面的餐具摆放的井井有条。我想,这家地锅鸡店真干净!
开始吃地锅鸡了。只见一位服务员端上了一个大锅,锅里有已经做好了得地锅鸡。锅里的汤很少,红红的鸡块中有鲜红的辣椒点撮其间。最外面还有一圈有黄又嫩的锅贴饼。整体看上去,活像一朵盛开的向日葵。好一道形色俱佳的地锅鸡呀!
我迫不及待地操起筷子,夹起一块肉就往嘴里塞。“哇,好辣呀!”我急忙把那块肉吐在了盘子里。旁边有一杯饮料,我“咕嘟咕嘟”地喝了个精光,然后,我就轻轻地夹起那块肉,细细地咀嚼起来。呵,虽说有点辣,但还是很好吃的,外香里嫩,让人禁不住越吃越想吃。最后,肉被我们吃光了。吃光后,我们都面红耳赤,嘴都麻木了。脸红红的,头上直冒汗。
地锅鸡辣的够味儿!你也赶快来尝尝吧!
今天,我和爸爸妈妈一起坐高铁去西安旅游,因为是第一次坐高铁,我非常兴奋,所以我6点就起床了。
八点五十分,我们登上了和谐号列车,九点整列车准时开动,窗外淡淡的的阳光照入车厢内,列车开始慢慢的开动了,窗外的景物慢慢的向后移动,接着开得越来越快,近处的景物闪电般的闪过根本不能看清楚。这时看到车厢里的显示屏显示已经到达本趟列车的时速每小时305公里。这可是一般汽车的三倍速度。但是车厢内仍然既平稳又安静,无法想象我们是坐在如此高速的列车上。
几个小时后,过了武汉站就看到窗外白茫茫的一片,呀!这里下雪了。我的突然兴奋了起来,这是我第二次看到雪。我目不转睛的看着窗外的雪景。只见远处树木的树叶都掉光了,剩下光秃秃的树枝,几个鸟窝分外显眼。我指着鸟窝开玩笑说那是“剩蛋树”。爸爸妈妈被我逗的开心的笑了。
经过七个多小时的旅程,我们安全到达了古都西安。高铁真快,真舒服!
经过了三个多月的学习,我盼望的暑假终于开始了。今年,我准备过一个很充实的暑假,每天按制定的计划执行。我的计划是:每天7:00起床,出去锻炼,可以跑步、骑自行车、滑板、跳绳、打羽毛球等。
上午开始学习,包括:写暑假作业、学英语、写古诗等。暑假作业要求都作对,不会的问爸爸,写的干净。英语要会读、会背,古诗描红一遍。下午计划是:学习奥数、写四二二、书法,奥数爸爸教我。另外我每周还学习吉他,还计划学习游泳。