小学日记二年级 小学日记好
范文类型:日记,适用行业岗位:小学,二年级,全文共 540 字
12月23日 星期四 阴 记得前些日子,语文考试卷刚发下来,老师就要家长签字。我一看 75.5分,上次我也考得不好,爸爸那严肃的面孔又浮现在我的眼前。
这次又考砸了,怎么给父母签名呢?哎,讨厌的分数。
晚上,我背着书包回到了家。刚踏进家门,妈妈就说:“文文,快来 吃饭。”我一看桌上放了一盘红烧鱼,顿时我的火气就上来了:“你 明知道我不喜欢吃鱼,哼……”我生气地跑进了房间。过了一会儿, 我从门缝里看见妈妈端着一盘鱼和一碗饭向我的房间走来,我连忙脱 下鞋子躺在床上,用枕头捂在脸上,故意和妈妈赌气。妈妈把饭菜摆 在桌子上,然后不声不响地坐在床边给我打毛衣。我再也忍不住了, 爬起来就准备去写作业。我刚把书包拉开,一个鲜红的“75.5”分印 入我的眼帘。我一阵紧张,心想:是自己给爸爸妈妈签名,还是说谎 呢?……突然,身后传来妈妈的声音:“这一次怎么没有考好啊?”
唉,纸包不住火呀,被妈妈发现了,又少不了一顿批评了。
“以后, 你可要用功呀,不要再这么马虎了”妈妈说着,用钢笔在我的试卷上 签了名。
“谁言寸草心,报得三寸晖”,父母把他们的爱织在了毛衣里,融进 了饭碗里,可是我……我拿什么报答他们?我还有什么理由去计较饭 菜的好坏?愧疚的泪水溢出了我的眼眶,在心里,我暗暗地下定决 心……