小学日记二年级 小学日记好
范文类型:日记,适用行业岗位:小学,二年级,全文共 561 字
一进门,进入眼帘的是许多的自然标本,最大的是鲸鲨和灰鲸龙。我喜欢的棕熊等别的动物当然就是小标本了。再往里面走就是“恐龙大展厅”了,里面放着许多龙的骨架,我最喜欢的沱江龙,长6米,用四条腿走路,我摆出了很多pose和它合影。我和小朋友还在一只蜀龙的化石下合影,这是属龙脖子长长的,有12米呢,它也是用四只足行驶的。
通过一条长长地电梯,我们来到了二楼,二楼讲述的是“地球生命的故事”。一个电子地球仪,不停的转动,把地球每部位都展现给看。过了一条长长的遂道,在遂道里我们看见了:银河、金星、木星、睡醒……好多好多,我们就沉醉在这神秘的太空中。
到了矿物厅,里面有很多的小水晶,好多珍贵的石头。我最喜欢的是紫水晶。这一一块巨大的水晶石,中间是空的,周围的颜色呈浅紫色,越到中心颜色越深,我真想把这些深深浅浅的紫水晶摘下来,做成水晶项链,水晶手链,水晶耳环,我带着这些水晶,就成了漂亮的“水晶公主”了。
沿着一条长长的隧道拾级而上,到了三楼的原始森林,好多好多的树,一片绿色。我们还体验了一次当恐龙,我发现恐龙的两只眼睛看到的东西是不一样的,妈妈告诉我这是因为恐龙的两只眼睛长在头的两侧,不在同一个平面,所以看到的不一样。
今天,我真开心,学到这么多知识。可惜,时间有限,我们恋恋不舍地离开了自然博物馆。下次我还要来,仔仔细细地观察个够。