小学生的观察日记 小学生的观察日记100字二年级
范文类型:日记,适用行业岗位:小学,学生,二年级,全文共 1039 字
今天,老师给我们布置了一篇观察日记——种大蒜。我首先找了一个碟子,然后在碟子里倒上清水,最后把大蒜种上。我看着白嫩白嫩的大蒜,心里想:大蒜啊!我盼你快点长大吧!大蒜有的长的比较扁,有的长的比较园;闻起来酸酸的,有一股刺鼻的味道。大蒜很像一个个活泼、可爱的孩子。
今天,我一回到家就跑去看我心爱的宝贝“大蒜”。忽然,我看到有些蒜的根上面稀稀拉
拉长着几条白嫩白嫩的短毛一样的东西,我不知道这是什么东西,我又把碟子摇了摇,看见那个像毛一样的东西也摇了摇,我想:这是虫子吗?还是毛呢?许多问号出现在我的脑海里,于是我去问妈妈,妈妈笑着对我说:“这不是虫子,也不是毛,而是蒜的根”,接着又笑起来。我终于明白了,后来我发现昨天蒜的顶部还不尖,今天,大部分蒜的顶部都变尖了,有的还透出几分绿意。
今天,我看见那些像“虫子”一样的东西变长了,而且每个蒜根上都长出来了,蒜的顶部长出一个个绿色的东西,大概五毫米;我又看见碟子里没多少水了,于是我连忙在碟子里又放了点水。我看着大蒜想:大蒜你快点长大吧!
今天,我起床就去看我心爱的大蒜。呀!蒜的根上的“虫子”越长越长,都快成了一堆线团了,你缠我,我缠你,谁都不服输,我又看看蒜的顶部,都长出绿油油的小苗了,有的长的直直的,好像一个顽皮的小孩子;有的刚长出来,像是小草刚探出头来。我看着大蒜,心里比吃了蜜糖还甜。
今天,我一学完思维就一阵风似的跑回了家,看见蒜的底部像一堆被人弄乱的毛线,又像很多虫子在打架,几乎乱成了一堆。我又看了看蒜的顶部,有一个蒜还长出了两个芽,一个小,一个大,那个大的长得直直的,而那个小的却弯着腰。一个个大蒜不再像顽皮的小孩子了,却很像一个个自信而且自强的大人。
今天,我一回到家,就去看我的宝贝“大蒜”。我看见大蒜的顶部的芽又长高了些,我兴奋地把这个好消息告诉妈妈,妈妈说:“大蒜有今天,还不是因为你好好的照顾吗?我自豪地笑。忽然,我看见一个小蒜和一个大蒜挨在一起,各自向对方点头,真像一对母女呢!
今天,我回家以后,就赶紧跑到我精心养大的蒜跟前。我看见蒜的根越长越长了,白白的、嫩嫩的,像是一条白色的线,又像是一条白色的虫子,把杯子摇一摇,它也摇一摇,可爱极了。我看着我自己种的大蒜,露出了满意的笑。
今天,回到家,我就跑到大蒜面前,看见大蒜的根又长长了些,而且只在边上长,根本不长在中间;大蒜的芽也长大了,绿油油的,有趣极了。我看见大蒜胖了一点,妈妈说:“是因为大蒜吸取了水的营养,所以,大蒜胖了一点”,但我还是看着大蒜忍不住笑了。