小学生日记二年级
范文类型:日记,适用行业岗位:小学,学生,二年级,全文共 403 字
记得小时候,我妈妈从我哥哥那里抱回了一只小狗。它一来到我家,立刻躲进沙发底下去,不出来。但躲进沙发的同时,他用怯生生的眼神来环顾四周,两只耳朵竖得像收音,听家里发出的声音和动静。一周后,它的胆子大了起来,也出来了。
出来后,我细细端祥着它:它的毛特别多,颜色是纯白色的,而且上面镶着几个小黑点。一对圆溜溜的小眼睛,大嘴巴里有两排犬牙,看着它的样子,简直凶相毕露。我左思右想,我给这只小狗取名:毛毛。
毛毛在生活上不挑剔,要么是骨头,要么是肉,毛毛所吃的两样东西都整得我头疼,因为我们家不经常吃肉。
毛毛很活泼,有时捡到一件东西,它都要闻·踩·咬,简直像个小孩,当然,毛毛也不怕陌生人了,只会对他“汪——汪”地叫。
时间久了,我的心思和喜怒哀乐,毛毛似乎知道,当然,我和毛毛渐渐成了形影不离的好朋友。
光阴似箭,转眼我以走入小学的生涯,我不能经常和毛毛玩了,于是,我于毛毛“半分手”因为我决不为了玩而浪费花费我的前途。