小学日记二年级 小学日记好
范文类型:日记,适用行业岗位:小学,二年级,全文共 453 字
那些万花筒的形状是圆柱体,大小像接力棒。它的一头是一块平面玻璃,透过一个圆形的小孔,就能够看到外面多姿多彩的世界。另一头是一个透明的玻璃球,就像一只明亮的大眼睛。这个‘大眼睛’还能够上下左右多角度地转动呢。
它的颜色更美了!上面有各种各样的颜色,红的、黄的、绿的。。。。。。上面的图案是唐老鸭,给一只松鼠在拍照。松鼠做了一个淘气地鬼脸。两个小家伙的表情真逗人。
它的玩法更新奇了。往万花筒里一看,真是千变万化,仿佛进了魔法世界,里面的图案奇妙无比、变化莫测,就像天上的白云一样,一会儿变成这个,一会儿又变成那个。我望着里面的图案,好多个房子啊,成千上万,不计其数。我又往马路上的大树看,让我觉得更好玩的是马路上的汽车,那些汽车非常多,而万花筒里的汽车更多,就像被孙悟空施了魔法似的。
其实,万花筒的制作是利用了光的反射原理。在旋转万花筒时,物体在三面镜子上连续多次反射,形成无数千变万化的景象,组成了一幅幅美丽又魔幻的图案。
我喜欢玩万花筒,我多想自己也拥有一个万花筒,有空的时候把它拿出来,看外面多姿多彩的世界。