范文类型:日记,全文共 389 字
崂山分巨峰、登瀛、流清、太清、上清、棋盘石、仰口、北九水、华楼等风景游览区。
巨峰,俗称崂顶,海拔1133米,为崂山的主峰。云海奇观,彩球奇观,旭照奇观为其三大景观。巨峰为中国观日出最早佳境之一,观日出海上,则唯崂山独具。为崂山九大风景游览区中最高最险峻的一个景区。其最高处为巨峰极顶有一块几尺见方的岩石,名盖顶,又称磕掌,仅能容三四人巨峰山势陡峭,攀登艰难。
太清宫亦称下清宫,始建于西汉武帝建元元年(公元前140年),为崂山道教祖庭。崂山三面环山一面靠海,四季葱茏赛江南。道教的返璞归真内涵与崂山自然生态互为诠释,浑然天成。
北九水是白沙河上游河流,因山有九折,水有九曲得名。以北九水疗养院九水界桥为界分内九水和外九水。源于巨峰北麓之水,流入峡谷,一路群峰竟秀,万木争荣,佳景迭出,美不胜收,故有九水画廊之美誉。
游览这座被誉为海上名山第一的世外桃源,留给人的韵味真是清新而悠长啊!