最新的河北避暑山庄导游词范文
范文类型:导游词,全文共 573 字
各位团友:
大家好!欢迎大家来承德避暑山庄观光游览。我是本次的导游,我仅代表E-旅风旅行社和避暑山庄所有工作人员咱们的司机师傅为大家的到来表示诚挚的欢迎!我叫孙玉肖,大家可以叫我孙导或小孙,我是联系电话是***********,大家有什么事可以找我,我会尽全力满足大家的要求,出门旅游一定要配合导游,跟着导游走吃喝啥都有,问啥啥都会,走着还不累!咱们的司机师傅姓王,王师傅不仅长相好,脾气好,而且技术也高,所以一路上少不了王师傅的劳苦功高,所以我建议大家用热烈的掌声感谢王师傅!然后请大家务必记住这辆蓝白相间的金龙大巴,车牌号码是冀A103511。最后预祝大家旅途愉快!下面我们介绍承德避暑山庄。
避暑山庄位于承德市区北部,是我国现存最大的古典皇家园林。 避暑山庄是清代康、乾盛世的象征。作为山庄缔造者的康熙、乾隆,都曾六下江南,遍历天下景物之美。在修建避暑山庄时,博采众家之长,融合中国南北园林风格为一体,使避暑山庄成为中国古典园林艺术的总结与升华。我国园林专家们说,整个避暑山庄就是祖国锦绣河山的缩影。专家们为什么会这样说呢?这个问题我想还是请女士们、先生们游览了避暑山庄之后再来回答。不过,我这里先给大家提个醒,这原因与避暑山庄的地形有关。(导游员采用悬念法,以激发游客游览的兴趣)
各位,避暑山庄到了,请大家下车,现在我就带领大家一睹她的风采。