避暑山庄导游词范文
范文类型:导游词,全文共 558 字
各位美丽的小姐,帅气的先生,可爱的小朋友们早上好。欢迎来到么里的避暑山庄。我是风采旅行社的导游,肖明喻,大家可以叫我小瑜。我很荣幸可以和大家一起欣赏这个美丽的景点。接下来我将带领大家一起来欣赏这个美丽的皇家园林。
你们知道吗?承德避暑山庄是中国古代帝王宫苑,位于河北省承德市。1994年12月,被列入世界文化遗产名录。里面有热河泉,平原区等美丽的景点。但是我要提醒大家一定不要乱扔垃圾。
大家注意了,我们即将看到的是湖区。这就是美丽的湖区,湖区的总面积为49.6万平方米,有着八个不同的湖。即西湖,澄湖,如意泅,上湖等。湖中有一座岛屿叫“月色江声”。每当月上东山的夜晚,皎洁的月光照映在湖面上美极了。这么多的湖,这么美丽的岛屿大家不妨自己去欣赏它们的美丽。但美是美丽,一定要注意安全,按时集合哦!
过了三十分钟了,大家注意了要集合了。
接下来我们要去另外一个景点,这个景点可是非常著名的哦!这就是承德避暑山庄最大的宫殿——万壑松风殿。康熙帝曾在这里接见官吏,批阅奏章,读书写字。康熙帝曾将避暑山庄的侧躺“万壑松风”赐予皇四子和硕雍亲王第四子弘历,即乾隆帝。后弘历继位,将这座殿提名为纪恩堂。
亲爱的旅客朋友们,这次的旅游就到这里了,谢谢你们对我工作的配合与支持,祝你们工作顺利,万事如意,欢迎下次再来。