承德避暑山庄导游词200字 承德避暑山庄导游词600字
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 556 字
避暑山庄是举世闻名的避暑胜地,是清朝皇帝的夏宫。这里离北京不远,只有230公里。到了炎热的夏天,皇帝就带着来这里避暑。它是由皇宫、皇家园林和宏伟壮观的寺庙群组成,内有景点72处,拥有殿、堂、楼、馆、亭、榭、阁、轩、斋、寺等建筑100余处。它的最大的特色是山中有园,园中有山。它被列入世界历史遗产名录。
从德汇门进入,一排排、一列列寺庙和大殿展现在眼前。走进大殿,里面富丽堂皇有金子镶嵌着的柱子,镀金的香炉,香烟缭绕。走出大殿,迎面就是一片绿水,简直是大海,一眼望不到头。经湖水面干净,清澈见底,像一面镜子,因此得名。上湖水面辽阔,无风三尺浪,大浪哗哗地推上了岸,叫人胆战心惊……这里山不高,却很秀丽;水不深,却很清澈。沿着曲折的小路向前行,越往西走游人就越稀少,但寺庙的数量却一点儿也未减,风景依然美丽。在锤峰落照这个景点,可以清楚地看见棒锤山。它上宽下窄,真像一个棒锤,可能是常年风吹雨打侵蚀这块大石头才形成这样的吧!在望鹿亭,一只只可爱的小鹿在园子里悠闲的散步,并用好奇的眼睛打量着你……在避暑山庄,山清水秀,绿树成荫,走进去,简直就像进了天然的氧吧一样。
避暑山庄周围还有外八庙,是为了让各族首领在这里游玩,收买人心而建的,希望他们永不造反。外八庙是民族团结的象征。
如果想欣赏更多的美景,请亲自随同我游玩吧!