有关避暑山庄的导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 419 字
各位团友:
大家好!我是你们的导游。今天,我们参观名不虚传的承德避暑山庄
游客们,在游览承德避暑山庄前,我们先来了解一下承德避暑山庄。承德避暑山庄建于1703年,历经清朝三代:康熙、雍正和乾隆,耗时85年筑成。是清朝夏日避暑和处理政务的场所,为我国著名的古代宫苑。 1944年12月份,承德避暑山庄才被列入世界文化遗产目录中。2007年5月8日,它和周围的景区被评为国家5A级旅游景区。
游客们,我们现在到承德避暑山庄的宫殿区,宫殿主要由正宫、松鹤斋、万壑松风和东宫四组建筑组成,正宫是按封建礼制成,分前朝,后寝两个部分。前朝的正殿是詹泊敬诚殿,全部是楠木做的。清代在山庄的时候,重大典礼都在此举行。
游客们,现在我们到了第二个目的地——湖泊区,湖泊区上有8个小岛,将湖面分割成大小不同的区域,层次分明,洲岛错落,大伙瞧,这碧绿的湖水上一片片玉盘托起了一朵朵荷花,真漂亮。
好了,自由活动的时间到了,大家游览时不要在墙上乱涂乱画,注意安全,解散。