小学生读后感400字左右 小学生读后感
范文类型:读后感,适用行业岗位:小学,学生,全文共 271 字
乌龟、蜗牛可以用壳来保护自己,壳可以说是它们的优点吧。可是,壳太重了,使它们行动起来特别缓慢,又成了负担了.
平时,梧桐树茂密的枝叶可以为我们遮风挡雨,这是它的优点,但一到了秋天,落叶那么多,我们扫都扫不过来,这不是它的缺点了吗?
玻璃让我们的教室采光很好,这是它的优点。可是,每到打扫卫生的时候,擦玻璃是我们最头疼的事,这就是它的缺点。
汽车使我们能够到任何我们想去的地方,提高了速度,这是它的优点。但是,汽车燃烧汽油消耗资源,同时排出的废气污染空气,还让车祸连连,这就是它的缺点。
有的时候优点很重要,但优点也可能坏事;有的时候缺点也能成就好事。