平凡的世界的读后感200字
范文类型:读后感,全文共 559 字
接下来我得你介绍一下书的主要内容:以孙少安和孙少平两兄弟为中心,刻画了当时社会各阶层众多普通人的形象;劳动与爱情、挫折与追求、痛苦与欢乐、日常生活与巨大社会冲突纷繁地交织在一起,深刻地展示了普通人在大时代历史进程中所走过的艰难曲折的道路。
我非常喜欢这本书的作者,他虽然出身不好,家庭平凡,但是他为了自己的梦想写了《平凡的世界》让我们知道了许多的知识和道理。
书中给我印象最深的人物是孙少平。这是一位对苦难有着深切的认识,对生活有着深邃的理解,对精神世界有着深刻追求的人,他有铮铮铁骨,有强大的精神力量,有巨大的勇气。从学生时代的"非洲人"到成年时代的"揽工汉",他经历的是艰苦卓绝的人生奋斗,然而在痛苦与磨砺中,他形成了一种对苦难的骄傲感、崇高感。
我很崇拜少平,他身上有一种我没有的坚强,和我想拥有的品质。他从不言败精神,我们90后就应该学他身上的一切。"生活不能等待别人来安排,要自己去争取与奋斗!"是我最喜欢的句子之一,因为,这句话告诉我,自己的命运和生活是有自己掌握的,如果连自己都不珍惜或拼搏的话,还不如让生活玩弄一次。生活从不辜负任何人,只有我们辜负生活!
我们是幸福的一代,我们可以选择做平凡的人还是不做,我们只有为命运,为生活,为自己努力拼搏,我们就不是平凡的人。这要我们多留心就会发现其实世界并不"平凡"。