平凡的世界小学读后感250字
范文类型:读后感,适用行业岗位:小学,全文共 214 字
平凡世界》最后的结局,带来的不是皆大欢喜,而是带着略微的悲伤和遗憾,讲述完了孙少平所在的那个“平凡的世界”。
《平凡的世界》在讲述孙少平打破农民的狭隘观念,不断追求自己的新生活,不断追求自己人生的升华,不断的努力拼搏改变自身现状时,田晓霞的突然离世,没有让我看到他与晓霞的喜结连理,孙少平的发奋图强,也没有让我看到他的事业有成、飞黄腾达,看到却只是一幕幕被现实重压下的平凡生命。但我的心中却对这位平凡的英雄油然升起一种敬畏感。