小学生寒假《金银岛》读后感600字范文
范文类型:读后感,适用行业岗位:小学,学生,全文共 745 字
金银岛》是英国罗伯特 •路易士•史蒂文生写的一本有名的名著。
这本书里,从头到尾都围绕着一个冒险故事旋转,在这里面一个少年出生在一个贫穷的家里,以开着酒店维持生计。那个少年就是主人公吉姆霍金斯。他无意之中发现了老海盗藏着金银财宝的荒岛地图。于是,他与别的朋友商量,他的朋友带着一群水手踏上了探宝之旅。吉姆在船上用自己的智慧一次又一次地打败了海盗们的一次又一次地猛烈地的进攻。最后,由于各个船员的努力,胜利落向了吉姆这一方,不久,他们载着金银财宝兴高采烈的满载而归回到了家乡。
在《金银岛》中的吉姆的性格是勇于冒险﹑奋勇向前。就是因为这个,在独自一个人的情况下,竟然把被海盗占领的大船夺了回来,但回去的同时,不小心落入虎口。正当海盗寻宝时吉姆沉着冷静,在队友的帮助下,摆脱了海盗。来到一个山洞,发现消失了的宝藏原来在这里,吉姆欣喜若狂。这个功劳也属于吉姆,因为是他遇到了本·纲恩,才能找到宝藏。最终他们经历了千辛万苦,顺利的回到了家乡。
在西尔弗的身上体现的都是虚伪、非分、邪恶的,为了自己而杀死别人的性命,没有为自己所做的事情感到愧疚,而是更猖狂。越想到金钱脑子空空,仅剩下杀人的念头,想一个接一个的把人喉管割破,横行霸道。让我的脑子里全部浮现出他们带着一双凶恶的眼睛恐怖的狞笑拿着水手短刀疯狂的杀了很多人,只是为了自己的利益而丧失人性。
在生活和学学习中,就要有一股钻劲,一看见哪边困难就往哪边钻。只要我们在一个方面努力了,下了功夫了,认真了,就一定会取得一定的收获的。往往有些人,在有些时侯,看到一些困难和一些挫折就放弃了,但是如果小主人公吉姆和其他一些成功的人士轻言放弃,他们绝对不可能成功。
我们对待学习和其他事情,也要像吉姆那样不怕困难,让善良和正义战胜邪恶和贪婪,做个诚实正直的孩子。