范文类型:心得体会,全文共 420 字
当我们成长为人妻、为人夫时,当我们自认为能独立承担家庭、社会责任,迎接人生挑战进入事业巅峰而狂放自傲时,蓦然回首,发现白发苍苍的母亲正以一种怜爱的、牵挂的、担忧的目光注视着我们。
呵,母亲!没有您,生命将一团乱麻;没有您,能哭闹,虚弱的妈妈在外婆的协助下,常常耐心地、不分白天黑夜地喂养我、呵护我,使我渐渐强壮起来。
记得我十个月大的时候,我突然生病,高烧、又吐又泻,是妈妈冒着倾盆大雨,打上伞背着我直奔医院,见我打着吊针不吃不喝,您心疼得直掉眼泪——就这样,身体素质欠佳的我在每一次生病时,都是妈妈您打主力,亲自守护我、安慰我、鼓励我,给我削苹果、喂饭、讲故事,您曾在文章里写道:是我给您带来了欢乐和自信,您要与我一同成长……
记得有天,妈妈和我坐公共汽车回家,一位老奶奶抱着小孙子也在旁边候车,上车前,您说让老奶奶先上车,我没有听见就径直上了,被妈妈狠狠地瞪了一眼,回家后又被您教训了一顿,虽然严厉,但我心服口服。
妈妈说:送人玫瑰,手留余香。