范文类型:观后感,全文共 816 字
庆祝深圳经济特区成立四十周年,8月23日下午,在中海怡翠社区党委的领导下,深圳市社联社工服务中心驻中海怡翠社区党群服务中心社工,在茵悦之生花园三期广场开展“壮丽40年,奋进新时代”红色文化主题活动,服务200余人次。
据社工介绍,本次活动共设三个版块,分别有红色之旅:“红歌互动”、“红色知识竞答”、“红色知识连连看”;脑洞大开体验区域:“百米绘画图”、“核心价值观特色剪纸”、“妇女维权”、“深圳经济特区成立40周年打卡”以及宣传区域:派发“创建文明城市宣传折页”、“优生优育相关知识卡”等,活动内容丰富多样,满足辖区内居民的文化需求。
活动还未开始,已引来大批居民驻足围观。活动现场最“热”当数“百米画布”和“红歌互动”区域。据悉,红歌互动主要截选了具有代表性又能朗朗上口的歌曲,如“我和我的祖国、“我的中国心”等。透过镜头我们可以看到,参与红歌互动的居民从刚开始还有点害羞,不好意思开口唱,在义工和小红军的带领下,大家开始放开并且越唱越起劲。有柔情似水倾诉爱国情怀;也有激情澎湃仿佛眷恋祖国、热爱祖国的情感。悠扬的歌声响彻广场,让人不自觉也想加入一起高歌一曲。而“百米画布”以社会主义核心价值观为主线去设计,其中包含了富强、文明、和谐,爱国、友善五个主题。画卷还穿插了五个代表深圳的标志性雕塑,体现深圳改革开放40年的发展印记。现场小朋友根据社工给到的图案在指定区域画出标志性建筑物。有三人一群或两人一组,也有亲子齐上阵组合,只见个个聚精会神手拿水彩笔在画布上左涂右画,不一会一幅幅鲜活的画卷就这样呈现在大家面前。现场有位新手妈妈说:“深圳是个包容性特别强的大都市,在深圳生活,即使你是外地人,也不会被另眼相待,虽然我来深圳只有几年时间,但我已经深深爱上这个_
此次红色主题活动,旨在提高社区居民对深圳经济特区成立四十周年发展历程的了解,通过参与活动在社区内营造对现在生活的感恩情怀以及像“拓荒牛”敢为人先勇于拼搏的深圳勤勉精神。