心灵捕手观后感100字
范文类型:观后感,全文共 717 字
我印像很深的那段,sean第二次与will谈话,坦言自身对他无从下手,但他亲身经历过,感受过,而will只是从书中盗听途说而当成自已的观点大谈和下判断等,我感受到sean的大爱,包容,宽阔的胸襟,深深的触发了我,做人要慎独慎言,做事要做的通透,有品质。就像老师经常说的真正一步步做过的,自已走通的路,在支持他人时,才使的上力,会有同理心,有生命力,才能真正进入被支持者的心灵,特别是要建立信任感和一个开放,安全的空间给被支持者。
我印像深刻之sean对will说:看着我的眼睛说:这不是我的错。渐渐的触碰到will最深的那份长久以往的自责和否定,和那份过期的恐惧,发生的很多事并不是我们肉眼所看到的那样,我们很多时候只是用我们的过滤镜在看这个世界,每个人来这个世界都有自已的课题和使命,真正的让心灵解放出来,释放那份过期的恐惧,取得那份智慧,真正的做一个自由和谐的人,而心的和谐度改变着自身外在的世界。
我印像很深刻之男主角will与女朋友吵架,而will看着她的眼睛说出i、dont、love、you后离去的那份果绝,恰恰让我们看到男主角因曾经的创伤出来的破坏力,使我意识到,我走在成长这条路的幸福和幸运,令我更加坚定自已的选择,成长是势在必行,刻不容缓的,愿更多的生命走上真正成长的道路上,走向更幸福,自在,喜悦,随心所欲的人生。
我要像男主角will学习勇于让自已去尝试,勇敢的面对自已,如实的接纳自已,勇敢的面对未来。感受到心理辅导的威力和必要性,我渴望成为像sean一样的心灵指导师,支持到更多有需要的人,精神的给予是越给越富有的,我也正朝着这个方向努力。
这是一部非常值得推荐一睹的电影,愿有缘的你也看看,相信你有你的收获和触动。