范文类型:新闻广播,全文共 1174 字
广大听众朋友:
你们好!这一期我给大家讲的是青春这一话题。
青春期的我们在此时应处于热情、活跃、精神抖擞、自信的状态下,有的人就四对自己没有一点儿信心,整日郁郁寡欢,担心这个害怕那个,导致和人逐渐疏远,把自己封锁在个人世界里,这样不但对自己的人际关系不好,而且对自己的身心健康也有很大的伤害,在困难面前往往苦闷、逃避、失望,到头来一事无成。
曾几何时,我们常常依偎在妈妈的怀里撒娇,转眼间,我们即将面临就业,步入社会的大生活圈中,儿时的一幕幕仿佛犹在眼前,如今我们已经长大成人,就要各自奔赴自己的前程了。
十七、八岁的年纪,正是有着美好憧憬,有着豪情壮志的时候,所以我们更要好好把握青春,要知道青春并不是永远存在的,青春时期很容易受到错误的影响而误入歧途,所以我们不能掉以轻心,一步走错,就会全盘皆输,输掉的并不是自己,还有所有关心你的亲人。
青春是短暂的,它更需要我们的珍惜,有些人整日虚度光阴,怨天尤人,而不自己去劳动。像这样,又有什么意思呢?青春又不是无止的长,人生又有几个青春能拿来让我们虚度呢?
我们应该把握青春,珍惜光阴,利用有限的时间做出无限的价值。
在这人生中最纯洁、最美好、最发奋的阶段里,让我们一起奋斗吧!相信明天会更好的!
是的青春仿佛是昙花一现,那是多么的光明与璀璨!
把五颜六色的童年留在昨天,把那美好的梦幻悄悄留在童年。我们正如早晨刚升起的太阳,朝气蓬勃,充满着勇往直前的活力。啊,青春--这人生的第二起跑线、人生的黄金阶段,充满着理想、追求和信念。
青春是绿色的芳草地,我们怀着热切的希望,在这块土地上不断地耕耘、劳作。“绿”是青春的色彩、希望的象征,年轻的我们现在正拥有着这片生命的绿色,在广阔的蓝天下尽情享受着五彩的阳光。我们要抓住这生命中的春光,让生命之花在这充满梦想与希望的青春岁月尽情绽放。
青春是一方广阔自由的天空。年轻的我们正可舒展有力的翅膀,在这方美丽的时空展翅翱翔。先辈们所走过的路就是我们前进方向的指明灯,我们沿着这方向,不管是暴风骤雨,还是闪电雷鸣,都不畏惧。我们清楚自己肩负着家人的期望,祖国的重托,我们正举着季节的大旗,挟着雷声,带着鼓点,吹着号角,走在人生的三月,走在人生最优美的风景。
青春像催人奋进的战鼓,年轻的我们怀着饱满的热情,携着对理想的执着,将汗水与智慧交融,把梦想在这里放飞,让成功从这里起航。
青春又像一首歌,它呼唤着我们这些跨世纪的新一代。我们在这动听、充满无限激情的“青春之歌”中长大,稚嫩的肩膀逐渐变得成熟、硬朗。我们即将成为社会的主人,建设祖国的重任也将落在我们肩上,因此,我与年轻的伙伴手挽着手,互相鼓励并肩奋斗,以饱满的热情去谱写祖国繁荣昌盛的新篇章。
啊,青春!它给人的是美丽,是辉煌。青春的我,要挺起永不屈服的脊梁,用我强有力的手臂托起明天灿烂的朝阳!
这期节目就到这里,我们下期再见!