空乘人员的礼仪修养之“心灵召唤”
范文类型:礼仪,适用行业岗位:空乘,全文共 499 字
在乘务工作中,空乘在航班中面对不同类型乘客,会遇到各种特殊事情,如航班延误时,要面对乘客尖刻语言;在服务中,会遇到百般挑剔的乘客,甚至无理取闹。空乘在承受压力,处理矛盾,做好工作时,亦称为一种考验。所以要掌握丰富服务技能,并注意在以下几个方面锻炼提高自己:
(1)遇事不慌,沉着稳定;当遇到突如其来的事情或问题时,要保持郑静,不惊慌失措,并且迅速地处理问题的对策。
(2)思维敏捷;应变不应是被动,而应是主动,能防患于未然。
(3)机智幽默;此为交际上的润滑剂,要灵活运用它处理交际可能出现的各种难以处理的问题,以缓和局面,是双方变得轻松愉快。
(4)忍耐性要强;要有较强驾驭能力和克制能力,做好耐心、细致的说服和解释工作,有条不紊地冷静处理突发事件。与乘客之间的沟通交流不需要太多言语,也许只是普通眼神,简单暗示,便可心领神会,这称之为心灵召唤。另一面又体现空乘人员的人情处世及应变能力。掌握熟悉操作技能,是每位CC的必要之行。在航班中,空乘与乘客间陌生距离忽远,而油然滋生的温暖增多,这就称为‘召唤’,暗喜的是有了归处。
三万英尺高空,承载梦想的羽翼,带着心中对天空那份挚爱与不朽的依恋,向所有空乘致敬。