格列佛游记揭示的道理
范文类型:读后感,全文共 359 字
如果有一天,你被卷入一个与众不同的世界,且遇见了许多奇怪的人,当时你会如何应对,会发生什么故事。乔纳森·斯威夫特写的<格列佛游记>讲述的就是格列佛在不同世界的故事,其内容丰富,故事情节有趣,新颖,给我留下很大印象。
故事主角格列佛乘坐的“羚羊号”遇到风暴,而格列佛漂流到一个奇怪的地方,这里的一切东西都比我们世界的小很多,小牛,小人,小房子。格列佛就与这个王国与邻国发生了故事,先是被“绑架”,后又帮助击退敌国,夺取战船,并获得荣誉,接下来又遭人怀疑,离开小人国……
作者把格列佛等各个角色描写得很生动,抓住了每个人的心理,动作,神态。小说以辛辣的讽刺与幽默,有趣的想象,与夸张的说法描写了格列佛身边的各个故事。整个小说用科幻的,有趣的故事讽刺了人类丑陋的心灵,写了战争等故事。
《格列佛游记》运用故事反映出了整个人类世界!