全国交通安全日小学生个人观后感
范文类型:观后感,适用行业岗位:小学,学生,个人,全文共 557 字
星期一早上,我们学校邀请了两位警察叔叔给我们“交通安全教育”讲座。这次讲座给我留下深深的印象……
警察叔叔给我们播放了一些录象带:10月19日晚上,在兴泰路的路口,一名学生正兴致勃勃地回家,这时,红灯熄了,绿灯亮了。一位刚喝酒的司机驾驶着一台汽车像脱疆的野马一样猛冲过去,“砰”一声,那位过马路的学生被撞在地上,头破血流,当场死亡。我看到这情景,心里很难受,如果那个人没喝酒,就根本不会有意外发生了。那个录象带中还播出,这个学生的父母知道了以后,赶紧赶到现场,抱着孩子的头,伤心大喊的哭了,他们的心仿佛碎了一样,失了孩子就像失去生命的一半,孩子的生命比任何东西宝贵,我们可以想象,从此他们的家庭肯定失去了欢乐。
还有一些片段还真让人心碎:一辆车冲向一台摩托车,车毁人亡;一台稍微巨的汽车向前走,一台小轿车好像很赶时间,抢道,想不到两车就在着一瞬间“吻”在一起,小车成了碎片,当然司机也严重受伤了;一个个触目惊心的车祸,一次次血的教训。它让我们沉思,它让我们反省。一些车祸都是因为“自己”没有遵守交通规则造成的;这又能怪谁呢!
交通安全是你我们每一个人,每一个家庭,我们要遵守交通规则;过马路左右看,行人走行人道,红灯停绿灯行,喝酒后请不要驾驶……只要我们每个人都来遵守交通规则那我们生命就有保障,我们就会生活得更加幸福。