范文类型:观后感,适用行业岗位:小学,全文共 367 字
今天我看了广东卫视播出的《消防开学第一课》视频,视频中,通过生动的火灾实例,向我们展示火灾的无情,通过对火灾基本常识的讲解,懂得灭火的基本常识,进而能掌握火灾中逃生的知识。如果发生火灾,要努力使自己保持镇静,以迅速作出判断。
如果火势控制不了,在安全地带的人员要通知工作人员赶快离开,这时生命第一,钱财是身外之物。逃生时应把毛巾用水打湿,蒙住鼻子,匍匐前进,避免吸入有毒气体。
在火灾演习中,大于18岁的学生要学会如何使用灭火器,如何载安全装置。在火灾发生时,校园中的人员分别分成两大队,一队是在火灾发生点外的人员,另一队是已在火灾发生点的人员,每个人要做好自己的工作,有的是灭火工作,使有灭火器和灭火栓。有的是指引疏教工作,需要指引正在房里的人员到达安全地带。
在平时,我们要做好预防工作。宣传火灾知识,让我们的生活盖上一层坚硬的保护墙!