校园消防安全直播课程观后感
范文类型:观后感,适用行业岗位:学校,直播,全文共 685 字
今天,我看了《消防安全第一课》,更深刻地认识了火。
火在我们看来是万能的,强大的。它能加速一切,任何东西在火中化为灰烬。大火可以夷平高楼。破坏一个家庭让很多人失去生命。你明白吗?在很多火灾中,一般不会有不利的救援和逃跑,因此会造成更严重的后果。因此,我们如何从火灾中自救,如何及时逃离,减少火灾损失尤为重要。通过这次参观,我们意识到,发生火灾时,我们应该先不慌不忙,冷静下来,第一次打报警电话,迅速找到安全出口。如果烟雾很浓,要用毛巾或手帕浸湿嘴巴和鼻子,防止因浓烟窒息。如果火势严重,就要俯身前进,防止被大火灼伤。如果无路可逃,就躲在有水管的房间里,关上门,用被子堵住门缝,及时给门泼冷水,不让烟和火进入房间。如果没有,可以用被子和床单打结逃跑。同时,我经过讲课,学会了合理使用灭火器。火是可怕的,但发生火灾时,我们沉着从容。可以利用学到的知识来保护我们的生命。当然,我们在学习自救的同时,更加注意和预防火灾的发生是很重要的。养成良好的消防安全行为习惯要贯穿工作生活的各个环节。在消防安全问题上不能有任何侥幸心理。培养消防安全意识非常具体,家庭用火、电、煤气等时时刻刻、处处、事事都要注意消防安全问题。为了提高对火灾安全的警惕性,发现火灾事故,迅速做出反应,进行正确的处置或避难,珍惜自己的生命,养成良好的火灾安全行为习惯,实施防火缓解措施,每个人都要有无意识和自觉性。消防安全工作不是暂时的工作,而是经常性的工作。
培养消防安全潜意识是为了使每个人都绷紧消防安全这个弦,处置火灾事故,具备自救能力,努力营造全民的消防氛围,营造平安、和平、礼貌、和谐的家庭环境和社会环境。