范文类型:观后感,心得体会,适用行业岗位:小学,全文共 607 字
火,给予人光明;火,给予人温暖;火,给予人美食。然而,火也能吞噬一个个鲜活的生命。
大家在看电影之前一定会听到这样的声音:“大家好,我是一名消防员……我们的目标是:远离火灾不受伤。”就这么短短的消防公益片,却在每一次播放电影前都必播无疑,为什么呢?原因就在于它的内容。它简洁明了地把发生火灾后该怎么做,安全出口在哪,以及逃跑时注意的种种事项全部说了出来,为的只是一句话:防患于未然。
然而,在生活中,还是会有不幸的事发生——
案例一:8.25__酒店火灾。20__年__酒店,因风机盘管机组电气线路短路形成高温电弧,引燃周围塑料绿植装饰材料并蔓延成灾。令人惋惜不已的是,这场火灾竟造成了20人死亡和23人受伤的惨状。
案例二:11.28__爆炸火灾事故。20__年11月28日的零时41分,在__省张家口市桥东区大仓盖镇盛华化工有限公司附近,因__有限公司氯乙烯气柜发生泄漏,泄漏的氯乙烯扩散到厂区外公路上,遇明火发生爆燃。同样让人感到痛心的是,此次事故造成了23人死亡,22人受伤。
听到这些火灾事故,想必你也很替他们难过吧!所以,为了减少这种悲剧的发生,我们的学校每年的11月9日都会做消防演习,以避免当真正发生火灾时出现的混乱,更减少了因火灾而丧失性命的可能性。
这一起起火灾事故,很让人痛心,在火灾面前,人是渺小的,火灾无情,预防为先,悲痛之余,我们更应该提高防范意识,以实际行动预防火灾的发生。时刻警惕,警钟长鸣!