范文类型:心得体会,适用行业岗位:小学,学生,直播,全文共 625 字
今天,班上的所有人都异常兴奋,因为我们班被抽中去做消防演习了,这可是个好消息,好处呢,有两点,第一:不用上课;第二:可以去摆弄摆弄灭火器,这东西我们见是见多了,可碰却没碰过,跟别提用了,所以,一方面还可以长长知识。
到了第三节课,我们来到了操场,只见,那儿摆着几样东西:五个灭火器,两个装满木材的盆子。这时,江主任走了过来,说:“同学们,今天呢,我们要进行一场消防演练,主要是要学习如何使用灭火器扑灭火苗,那么现在我把这两个盆子的木材点燃。”说着,他从口袋中拿出一个打火机,点燃了那些木头,这时,我们才发现,那两个盆子底下都是柴油。说时迟那时快,“扑哧”一声,火就着起来了,同学们纷纷躲开,避免被烟呛到。“好了,接下来,我们就来学习灭火器的使用方法”江主任边说着边拿起一个灭火器,“首先,要除掉铅封”他便拔掉铅封给同学示范,“然后,再拔掉保险栓”他说着,又拔掉了保险栓,“最后,左手握着喷管,右手提着压把,按下去就行了。”他说完就灭掉了一盆火。然后就是我们来动手了。
老师抽了一些人,有宇恩,凯航,政彪几个人,他们费了好大得劲,才拔掉了铅封,又要去掉保险栓,老师看他们速度太慢,要过去帮他们,不过他们不要,要靠自己来完成。
最后,只剩按下压把这一步骤了,可他们因为太用力,导致喷出的干粉太多,把同学们都给喷了一遍过去,这时,火是灭了,可同学们不是添上了白胡子,就是成“白人”,但是毕竟成功了,这时下课了大家也纷纷回教室了。
这正是有意义的活动,希望下回还有!