范文类型:方案措施,适用行业岗位:小学,学生,全文共 467 字
1、首先在20xx年3月30日全校师生升旗仪式上,由学生就“强化安全意识、提升安全素养”为主题进行演讲,倡议全体同学们:为了家庭的幸福,请尊重生命,在平时的学习和生活中,时时处处做到安全演练无意外发生,本次演练自警报声起至全校师生到达预定的安全地点共历时2分40秒,达到了预期目的。演练结束后,就演练作了总结,首先对此次演练给予了肯定,同时也指出了在演练中存在的问题,并就自然灾害的特点进一步强调其时间性和对人类生命的残忍性作了进一步强调,旨在要求师生要高度重视学校的每次演练,真正达到灾难来临时,不慌不乱,镇定自如,迅速安全自救逃生。
4、利用电子宣传屏,滚动播出安全教育内容。一次经常性的告诫学生安全尤为重要。
5、观看3月31日18:00——18:30湖南卫视《新闻大求真》栏目,对学生进一步体会到安全如何的重要。
总之,在这次安全教育日活动中,我校本着对学生生命安全认真负责的态度,进行了周密的活动安排,整个活动达到了学校预期目的,在今后的工作中,我们将一如既往,扎扎实实做好学校安全工作,为创建和谐、平安社会进到我们应尽的职责。