范文类型:观后感,适用行业岗位:小学,全文共 827 字
人们都认为自己是地球的主人,但是,像泥石流、洪水、台风、沙尘暴和火灾等自然灾害,依然给我们的生活带来严重的危害,毁坏我们可爱的家园,夺去了我们的幸福……
我们知道,自从人类发明了火,它给人类社会带来了巨大的变化,我们在黑夜里有了光明,在寒冬里有了温暖。但如果你运用不当,火,也随时可以伤及我们的生命,烧毁我们的财物,给我们带来灾难。
亲爱的地球妈妈,您是一位美丽善良的母亲。喜马拉雅山是您高昂的头;明净的湖泊是您漂亮的眼睛;浩瀚的大海是您宽阔的胸怀;非洲的尼罗河、欧洲的伏尔加河、亚洲的长江和黄河是您跳动的脉搏;莽莽的森林、无边的草原是您翠绿的衣裙。
在茂盛的森林里,住着成千上万的动物,它们在树林里快乐地奔跑,在溪水旁翩然地起舞;鸟儿们在枝头唧唧喳喳,仿佛在说着春天的童话。森林里的世界是一幅图画,是一首和谐动听的歌谣。
突如其来的大火,无情地吞噬着大片大片的绿色。许多的动物流离失所,它们没有了家、没有了食物、没有了快乐的天堂。人们也失去了新鲜的空气和洁净的水源。大片烧焦的土地,在哭泣着、在诉说着……地球妈妈焦渴地喘息着,她那龟裂的身躯上,伤痕累累。这触目惊心的景象,让我的心在颤抖:是谁毁坏了我们的森林、我们绿色的家园?是谁让原本年轻靓丽的地球妈妈,变得如此的衰弱和苍老?是森林火灾。而导致森林火灾的是我们人类自己。面对地球妈妈,我们向您说声对不起,是我们轻率的、不负责任的行为,还有保护森林意识的淡薄,让您遭受这般的痛苦和磨难。保护森林,从小事做起、从我做起。我们作为小学生,应该成为小宣传员,把保护森林的知识传达到每一个人。森林是天然的大氧吧,让我们在人生的四季里,享受生活的美好;森林可以让沙尘暴、海啸等灾害,望而却步。试想,如果没有了森林,我们人类将不复存在。
地球妈妈,我多想让您永远披上绿色的衣裳。让森林火灾成为历史,让人类和森林相依相伴,让森林和人类和谐共存。
总之,提高警惕,加强防范,火灾才会远离我们。因此,增强全民防火意识,必须从我做起。