全国中小学消防安全公开课观后感
范文类型:观后感,适用行业岗位:小学,全文共 480 字
火,在我们看来是无所不能的,是强大的,它无坚不摧,任何东西都能在火中化为灰烬。那么今天,我们有幸观看到了《全国小学消防公开课》,了解到了许多关于消防的知识。
现在,是疫情的特殊时期,面对迥然不同的的校园生活难免会有些消防隐患。遇到火灾,千万不要大喊大叫,互相推搡,冷静的运用一些消防标识,器材,不要贪财,快速逃生。当然为了避免这些事,我们要自查自纠。酒精的使用要远离火源高温,不要抽烟,打开门窗及时通风。学校的实验室,食堂,学生宿舍也要细心检查。易燃易爆的东西要远离,加强对于消防的演练和教育,灭火器也要学会如何使用。在家电煤气的使用要规范,车辆的行驶也要保证安全,人员密集的地方尽量不要去,免得有伤亡。
火善用之则为福,不善用之则为祸。老师课上讲的一个个不幸的火灾例子加强了我们对消防的重视。如今受疫情的影响,我们更要好好保护自己,火灾事故的发生是多么轻易,而原因又是多么不起眼,一根烟头,一团火苗就能让一栋大楼倒塌,一组家庭破碎,活活夺走一条条人命,那是多么大的灾难,现在学习储备消防知识是多么重要,让我们做好防御工作,为生活盖上一层坚硬的防火墙。