范文类型:观后感,心得体会,适用行业岗位:小学,学生,全文共 372 字
安全第一,平安第一。校园的地方是快乐的,但不一定是平安的。校园的边上的小店卖着一些不好的东西。有些玩具吸引住了小朋友,小朋友就去家里拿钱来买,被爸爸妈妈知道了,爸爸妈妈就很生气,打孩子;有些小食品啊,也很有吸引力,让小朋友来买,可这些东西对身体有害,很多小朋友因此而生病了。如我们学校就有:
有些人专门赚小孩子的钱,比如,一些学校门口的杂货店,小摊贩,他们的“老顾客”就是学校里的学生。一放学,学生们会成群结伴地径直跑进去,吸引力还真不小。
我们学校对面就是一排店面,还有零零落落的小摊,小摊的柜台上陈列着小食品、小人书、小玩意,而且价格十分便宜,一般都在1元至2元,这些东西当然成了同学们的最爱,每当放学,随着油锅里传出的清脆响声,随着羊肉串飘出的迷人香味,我的脚步就会朝小摊走去,掏出零用钱去购买自己喜欢的东西,哪还想着这些东西存在着安全隐患。