山东消防“119”直播月学生观后感
范文类型:观后感,适用行业岗位:直播,学生,全文共 820 字
今年11月9日是全国第x个消防宣传日,我校认真组织开展了以“认识火灾,学会逃生”为主题的“11.9”消防宣传日活动,现将具体活动情况总结如下:
1、开展一次消防安全大检查
我们成立了消防安全活动周领导小组,并与11月5日深入细致地对各办公室、年班级、幼儿园、食堂食杂店、图书馆、实验室、多媒体、锅炉房、水房等进行一次安全自查,对送子车辆进行一次全面清查并对车主或司机进行一次消防安全、交通安全知识教育。发现隐患,马上整改;进一步完善了学校安全工作体系,不断加强学校安全防范意识和各项安全防范措施,进一步消除学校内部各种设施的安全隐患,确保广大师生的生命安全。
2、上一堂消防安全知识课
在“119”消防宣传活动期间,为提高消防安全意识,我校全面动员、全员参与普及消防安全知识。在星期一(11月11日上午)升旗仪式上对全体师生进行消防安全知识教育,积极营造浓厚的学校消防知识宣传教育氛围。
3、布置宣传板报。
把有关“消防”的宣传知识标识到宣传报上,及时让广大师生了解火灾的危害,懂得怎样去逃生预防。
山东消防“119”直播学生观后感篇64、举行消防疏散逃生演练
(在10月14日提前举行)
5、每班利用周一(11月11日)班队会开展“认识火灾,学会逃生”主题队会。
在课上讲述了在各种场合如何预防火灾(如家里、学校、公共场所等),遇到火灾怎样报警;遇到轻微火灾怎样处理;遇到严重火灾怎样逃生等。
6、加强对消防器具的管理和保养。
我们并不因为这些器具平时闲置无用就放弃管理,而是注重保养保证随时可以应急使用,对学校重要部位消防器材的进行了保障。
7、加强对寄宿生用电安全的检查。
每天检查,及时公布,如有违纪,立即收缴有关电器。屡教不改者,劝其退宿。执行情况良好,未有事故发生。
8、宣传日之内,每日间操利用校园广播进行宣传
我们在实际工作中不断总结经验教训,不断改进和完善工作方法,提高安全防范能力,将事故隐患减少到最低指数,可能的提供安全保障,确保学校发展不受影响。