范文类型:观后感,适用行业岗位:小学,全文共 528 字
“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当……”随着上课铃声响起,我们伴着兴奋的心情,走进了星宇剧场。幸运的是,我们五(1)班坐在第一排。
随着时间一分一秒地过去了,裴队长突然从门外进来了,室内响起了热烈的掌声。裴队长慢慢地轻轻地走到了讲台上,向大家敬了一个标准的礼,然后面带微笑地坐了下来,并又做了一下自我介绍,然后便开始向我们讲消防知识了。
裴队长先给我们讲了几个发生火灾的事件,然后和我们一起分析其中引火的原因:“‘我’有一个朋友,一天,他在烧菜时,一不小心,油锅就着火了,火也不大。他没有慌张,就照他所知道的用盖子盖上这个办法,结果,他却把自己的脸烧到了,你们知道为什么?”同学们疑惑不解,还有的哈哈大笑。于是,裴队长又说:“因为,他把锅盖对着自己盖下去,结果啊,火往他的方向一扑,把自己的脸烧到了。”同学们这才恍然大悟。接着裴队长分析了其它事件,教我们身处火场应该怎样做,邀请我零距离上台学打绳结:双定结以及其它一些打结方法,就连我自己也看着不禁像模像样地做了起来,投入身心地学习着。
讲座完了,我们还来了一次演习,同学们个个有序地跑出星宇剧场,然后邀请了幸运的同学学着用灭火器灭火。
就这样,消防讲座结束了,大家依依不舍地回到了教室,深深感叹:“这次讲座可真有趣!”