范文类型:观后感,适用行业岗位:小学,全文共 750 字
三月的平原,柳绿桃红,春意盎然。17日上午,我们小记者团满怀新奇地走进了平原县消防大队。
刚一进大门,我便望见了好几辆消防车一字排列停车场,好似随时待命出发的钢铁战士。高大威武的消防员叔叔为我们介绍了消防车的构造和其他消防设备,自卫水枪、液压扩张剪两用钳等令我大开眼界。最令人难以置信的是液压扩张剪两用钳——当消防员叔叔给我们示范,用它钳断一根粗钢棍时,我吃惊地捂住了嘴巴。消防员叔叔又让我们上车体验,大家都激动难耐。我坐在驾驶位上,手握方向盘,有如要出车赶赴失火现场一样精神抖擞。
随后,我们参观了消防员叔叔的宿舍。哦——一进门,我们就情不自禁地发出赞叹!房间里真是一尘不染,窗明几净,地板光洁得像镜子一样,几乎能照出人来。我们最羡慕的就是那一床床军绿色的“豆腐块”。消防员叔叔好像看出了我们的心思,给我们来了个现场示范。只见他拿板子来回压了几下,又折了几次,轻松地把被子叠成了方方正正的“豆腐块”,使大家惊叹不已。我暗下决心,回家也要学叠被子,不怕先从“包子”练起。
接下来,消防员叔叔又为我们演练了灭火除险。最吸引眼球的是用于灭火的水车,车上有云梯、支架,全展开足有20米,在最上端有碗口粗的出水口。只见消防员叔叔一按电源,好家伙,水如离弦之箭,直冲目标,又快又准又猛,真使我大开眼界。
最后,消防员叔叔教我们如何穿消防服,还进行了比赛。不到一分钟,消防员叔叔就穿上了那又重又厚又热的消防服了。我抬头不经意间看见墙上的标语:流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。再看消防员叔叔,我相信他们都是好样的!这就是他们真实的写照。
走出消防大队的门口,我不禁又回头看了一眼。这些英武的消防员叔叔把自己的安危置之度外,冒着生命危险去救火救人,既平凡又伟大。他们值得我们尊敬和学习。让我们人人远离火源,爱护家园,珍爱生命!