范文类型:观后感,适用行业岗位:小学,全文共 446 字
火,是光明的起源;火,是希望的来源;火,是温暖的发源。但火也曾夺去了无数的生命,留下了累累伤痕,大火曾用血淋淋的数字和惨痛的代价,给我们身边的人敲响了安全防范的警钟,警醒我们火灾是威胁日常学习、生活安全的重要因素。身处人员密集的校园中的我们,应在脑海中长期鸣响“119”的警铃,提高防火的意识和技能。我们应该懂得火灾的危险性,不断增强消防意识。
如今,科技越来越发达,人类生活质量也越来越高。夏天,天色炎暖,我们就用空调来驱散炎暖。冬天,天色严冷,我们就用电热炉来取热。虽然为我们提供了很大的利便,但在这之下却又躲着重重消防危机,稍有不慎就会引发火灾,所以我们每个人都要努力学习消防知识,自觉遵守消防法规。在平时应当做到以下几点:
1.不玩火。
2.节假日期间不随意燃放烟花、爆竹。
3.日常生活中要注意爱护各种消防设施和器材。
4.积极参加突发事件紧急疏散演练,锻炼逃生技能。
我相信,只要每人都做到“人人关心消防、处处注意防火”的群防群治的局面这样,火灾就会少很多,我们的明天也会更加美好。