当幸福来敲门电影观后感范文
范文类型:观后感,全文共 1192 字
关于这部电影,虽然以前看过一次,但还
是要感谢老师给我们推荐。尽管是第二次看,但心中仍是感慨颇多!要谈观后感,首先免不了要交代一下故事情节:已近而立之年的克里斯·加德纳,在28岁的时候才第一次见到自己的父亲,所以当时他下定决心在有了孩子之后,要给孩子做一个好爸爸。但事业不顺,生活潦倒,只能每天奔波于各大医院,卖骨密度扫描仪,偶然间认识到做证券经纪人并不是需要大学生文凭,只要懂数字和人际关系就可以做到后,就主动去找维特证券的经理Jay
twistle,凭借自己的执着、非凡的妙语,并在一个小小的魔方的帮助下,得到了一个实习的机会。但是实习生有20人,他们必须无薪工作六个月,最后只能有一个人录用,这对克里斯·加德纳来说实在是难上加难。这时,妻子因为不忍穷苦的生活,独自去了纽约,克里斯·加德纳和儿子亦因为极度的贫穷而失去了自己的住所,过着东奔西跑的生活,他一边卖骨密度扫描仪,一边作实习生,后来还
必须去教堂排队,争取得到教堂救济的住房。但是克里斯·加德纳一直很乐观,并且教育儿子,不要灰心。因为极度的贫穷,克里斯·加德纳甚至去卖
血。功夫不负有心人,克里斯·加德纳最终凭借自己的努力,脱颖而出,获得了股票经纪人的工作,后来创办了自己的公司。
也许你会有这样的想法,当你第一眼看到这个电影名字的时候:这会不会是一部爱情电影呢?“幸福”!似乎在我们的印象里,幸福就代表了爱情,我第一次也是这么想的,但当我看完时,才真正体会到“幸福”的含义!电影的开始便提到了《独立宣言》,说到了里面的——追求幸福,这是每个人的权利。
电影中的主人公正是践行了这一宣言的公民!
看完故事之后,不知你是否想过问一下自己,当幸福来临之时,我能否抓住身边的幸福?你有没有电影里主人公那种对幸福执着的追求和对自己人生坚定的信念?电影里主人公追求的不只是所谓的生活上的幸福,更是对自己人生的追求,追求自己的梦想,追求自己的价值,追求人生的真谛!
说一下题外话,电影里的许多镜头总是让我想起自己的老父亲。我的父亲就是一名普通的劳动人民,从小到大,我总是觉得他的许多行为让我感到不可理解,甚至屡次发生争吵……当我看到电影里的主人公之后,我才发现,虽然我的父亲没有主人公那样取得那样的成就,但是我知道了,我的老父亲一直在为自己的家庭奋斗,一直在为自己的亲人而努力!父亲也有自己的“幸福”,他也一直在追求自己的幸福,看完电影之后,我突然觉得自己更进一步的了解了自己的父亲!
整部电影中并没有多么精彩的配乐,也没有漂亮的演员……但是整部电影的故事值得我们深思,电影之后留给我们的是对人生的思考!“追求幸福”,你是否在追求自己的幸福?你是否坚持自己的人生观,幸福观?电影带给了我们震撼与感悟,我们是不是应该用自己的思考回报电影呢?
去追求幸福吧!去追求自己的人生,追求那属于自己的人生,追求那属于自己的幸福!因为追求幸福是每一位公民的合法权利!