当幸福来敲门观后感悟 当幸福来敲门观后感300字
范文类型:观后感,心得体会,全文共 1374 字
最近的自己被各种各样的压力所笼罩着,虽已是放假,但自己的内心丝毫没有一点放松。内心的烦躁让自己对各种人和事都产生消极的思想,我很厌烦但是我却找不到走出这种思想的出口,正当我焦躁之际,我的他给我推荐了一部电影《当幸福敲门》,说让我好好看看,让我看完这部电影在来审视自己。
我决定静下心来观看这部电影,最初也是冲着“幸福”二字去的。很喜欢“幸福”这个词,每每听到或者失意不快时想到它,心中便一片温暖,就像在寒冷的日子里晒到了太阳,不知不觉就暖洋洋的。幸福是什么?也许每个人的答案都不一样。这个问题问得千篇一律,答案却总莫衷一是。有人说,幸福是自私的,只有自己才能体会到那片刻的快感,形容的十分贴切。每个人对于自己心中幸福的标准都是不一样的。
电影中我们的主人公到底是如何让去追求自己的幸福的呢?对于哭点和笑点都很低的我来说,观看《当幸福来敲门》这部电影的时候,我流了不少的眼泪。电影一开始呈现给观众的就只是简简单单的画面,平常得不能再平常的芸芸众生的生活,贫困的家庭,简陋的住房,喧闹的大街,争吵,奔波……但是我的情绪却被这平淡的故事情节一点点的感染着。主人公克里斯接二连三的戏剧般的倒霉遭遇让人啼笑皆非,为了维持最低的生活保障,他每天都提着一台看起来笨拙沉重的仪器,奔命于各家医院,推销他的骨密扫描仪。因为一次偶然的错误的信任,他把仪器暂托付给一位流浪歌手照看一会,可是却被那位流浪艺人悄悄带走了。从此以后他的奔跑人生就开始了,为了追回被那位流浪艺人带走的仪器他在奔跑,为了追回在被地铁门卡掉的一台仪器他在奔跑,为了逃掉十几块钱的打车费而奔跑,为了赶公交车车去救助站排队住宿而奔跑,这一连串的奔跑镜头让人渐感疲惫和辛酸。
接下来,妻子的无奈离开,房东的绝情驱赶,无处可归的克里斯不得不躲进厕所过夜,这个场景让我心酸至极,心酸的甚至不能理解他为什么要过这样的生活,为什么不选择放弃,换个角度去生活。可是这也许就是每个人对于自己心中的幸福向往的巨大动力和意志,每个人对幸福的定义不同,他的追求和奋斗的历程也会有很大不同。而克里斯面对困难和追求幸福时的意志,乐观的心态让我们每个人都很震撼。也正因为此,他最终追求到属于他的幸福。
如果说看到克里斯不得不在厕所过夜的场景而流泪,是因为心酸难过的话,那么另外一个让我流下眼泪的场景是,当他被叫到办公室被告知正式被证券公司录用,成为真正的证券经纪人的那一刻,克里斯抑制不住的激动,红了的眼圈,似乎不知所措的颤抖的手与老板握手,然后走向大街,大步的走路,默默的流了泪,还要给自己鼓掌。这是令人感动喜悦的流泪。结局是好的,他给人了一种莫大的希望,让人们看到真正的付出最后有了好的收获。克里斯的努力没有白费,他凭借着他的信仰,意志和坚定乐观的态度追求到了他的幸福。
当自己认真看完这部电影时,心似乎平静了一些,似乎想明白了一些事情。每个人都会有一段异常艰难的时光,学业的压力,工作的失意,生活的窘迫,爱得惶惶不可终日。挺过来的,人生就会豁然开朗;挺不过来的,时间也会教会你怎么与它们握手言和。
我应当向克里斯学习,相信希望,相信未来,乐观的面对困难。即使不要像克里斯那样置之死地而后生,歇斯底里的疯狂的追求着幸福,但是至少要学会他的精神,他生活的态度,无论怎样都要微笑着面对生活。
在追求幸福的道路上,我现在坚信:越努力,越幸运。