关于当幸福来敲门电影观后感
范文类型:观后感,全文共 400 字
《当幸福敲门》讲述的是加德纳和自己的儿子克里斯托夫一起寻找幸福的故事。这个故事使我受到很大启发。
加德纳每天拎着好似乎永远也卖不出去的密质度扫描仪东奔西走,每天重复着一句话:“快了,就快了!明天就卖出去了。”直到有一天,连他的妻子都忍受不了这清贫的日子,离家出走了。可加德纳并没有放弃,他带着克里斯托夫一起寻找幸福。终于,他被一家著名公司录取,幸福真的降临到加德纳的头上。
“不要让别人告诉你,你成不了才,即使是我也不行。”“如果你有梦想,就一定要捍卫它。”加德纳说的这两句话,深深铭刻在我的心中。他曾经用那么微薄的薪水,支撑起自己的家,身边困难重重,他却依旧保持着乐观的心态,多么值得尊重的人啊!他曾经还卖血维持生活,甚至住在公共厕所里,这些都是为了整个家!为了他和克里斯托夫!加德纳都没有放弃生活的权利,我们又有什么理由放弃!
所以,我们要珍惜当下,珍惜身边的一切。我们共同努力,一起创造美好的明天!