当幸福来敲门观后感悟 当幸福来敲门观后感300字
范文类型:观后感,心得体会,全文共 1291 字
今天看了《当幸福敲门》这部美国电影,感触很深。
片中讲述的是美国80年代早期,一位而立之年美国社会底层的一位黑人推销员克里斯·迦纳,在经历了众多磨难,仍然不懈努力奋斗,最终成为证劵公司优秀股票经纪人的真实故事。
克里斯。迦纳是一位从小失去父爱,28岁才见到父亲的穷人,他总想给自己的孩子一份陪伴和浓浓的父爱,让儿子接受好的教育,有稳定的生活,我觉得这不仅仅是一部励志电影,更是一部温情的父与子情感碰撞的影片,因为,为自己而活着的人,也许会生活得很平淡,但为了亲人,尤其是自己所爱的人生活并且奋斗更能担当起更多的责任,会有更加顽强的毅力去坚持不懈的向高目标前进。
克里斯用全部积蓄购买了骨密度扫描仪向医院推销,但因价格昂贵,用户范围小,尽管他十分努力,但生活依旧很僚倒,每天都会为最简单的生活而疲于奔命,可妻子最终忍受不了生活的贫困,离他而去,但他坚信自己一定会通过自己的努力改变生活的现状。
有一次,他带着儿子来到篮球场,儿子克里斯托弗兴致勃勃的对父亲讲了自己的理想是做一名职业篮球运动员,他开始打击了一下儿子,认为儿子和他一样并没有做篮球运动员的天分,但他马上意识到这么说是不对的,会伤害孩子幼小的心灵和对理想的憧景,他马上又说:“不要让别人来告诉你做什么,即使是我,只要有梦就要去追求,那些自己做不到的人总要告诉我们你也不行,想要什么就要去努力,去追求。”
这是他对儿子的鼓励,也是对自己的心理暗示,只要心中有目标,去努力,去奋斗,一切皆有可能。后来一次偶然的机会,他知道证劵经纪人对学历没什么要求只要对数字敏感就可以,他经过多次主动的自我推荐,得到一份六个月无薪水的培训机会,很欣赏克里斯刚在应聘时说:“你们在问我问题时,我不知道答案,但我一定会实话实说,不过我会去寻找答案,我相信自己一定能找到答案,这才是最重要的。”,他是一个实事求是的人,他始终坚信只要努力,就一定能成功。
但此时的生活已陷入非常拮据的状态,他一边带孩子一边为每天的住所和生活奔波,但他仍旧努力的完成着培训任务,他付不起房租被房东把行李扔在外面,卖过血,领着儿子住到洗手间的地上,还不忘给孩子心灵的安慰,美名其曰为山洞探险的游戏,但他终于在别人狂烈的敲门声中,抵着门,捂着儿子的耳朵,自己流下了无助的泪水,有些人会因为贫穷去欺骗,去偷盗,但生活无论给他多大打击,他都不会去做这些,因为他要给儿子树立榜样,而此时,他唯有的尊严正在经历着残酷的磨炼。
他不断的预约客户,却不断的受打击,好不容易约到大客户的机会却因为帮助别人而失去,但他没有放弃,最终用真诚和努力赢得了客户的信任和领导的认可,得到了难得的工作机会,这一次克里斯流下了激动和幸福的泪水,正因为他的坚持与努力,他的真诚与热情,对别人的困难秉力相助,不惜影响自己的利益的做人风格,终于等到幸福来敲门。
看到这里,我更加体会到,做为一位销售人员,在工作中要时刻怀着一颗感恩的心,面对工作的压力要迎难而上,真诚面对每一位客户,坚持不懈的主动创造拜访机会,赢得自己的销售增高,做好自己,细致的做好每一件小事,当幸福来敲门的时候,执它之手,永不放弃,愿意永远和它在一起!