当幸福来敲门观后感初
范文类型:观后感,全文共 1056 字
昨天赵老师留了作业,推荐了一部《当幸福敲门》,让大家看完后写一篇观后感。其实看电影是我最大的爱好之一,IMDB top500 的片子看了
300多部,基本8分以上的都看过了。但我看片子比较挑剔,7。0以下的片子基本不看,看之前还 会去豆瓣看看简介和影评,不合自己口味的片子决不会浪费时间。而Will
Smith的这部片子,是一位朋友推荐给我的,当时我正好遇到事业的瓶颈,她也是一位出色的销售人员,就跟赵老师不谋而合,推荐给我了同一部片子,昨天回家又把片子仔细看了一遍,把自己的一些粗浅想法与大家分享,希望抛砖引玉。
我自己感觉,其实片名翻译的并不是太好,“The Pursuit of
Happiness”,这这句话的本意是“追求幸福”,而且是大大的有来头,电影中其实也提到过,这句话是出自 Thomas Jefferson
的《独立宣言》,“人人生而平等,秉造物者之赐,拥诸无可转让之权利,包含生命权、自由权、与追寻幸福之权”。而片中 Will 对 Pursuit
这个词感触颇深,他感叹道:原来一切美好的东西,都需要你去不断的“追寻”。而我最近准备在职攻读硕士学位,意外的发现这里的“攻读"也用的是 pursuit
这个词,而在词典里,他还 有另一个意思就是职业或工作,看来正应了Will话,一切你真正想要得到的东西,上帝都不会轻易给你,你需要锲而不舍的地去“追求”。
当时朋友推荐的时候,就告诉过我,这部电影是根据真实事件改编的,故事的主角就是当今美国黑人投资专家Chris
Gardner,讲述了他从一位濒临破产、老婆离家的落魄业务员,如何刻苦耐劳的善尽单亲责任,奋发向上成为股市交易员,最后成为知名的金融投资家。而为一名销售人员,我也觉得电影里很多情节很真实,我每天就会面临着跟Will一样的问题,客户的刁难,经济压力,家庭问题。我想也许我天生并不是一个幸运的人,因为很多事儿,甚至是别人一做就成的事情,我却需要付出很多额外的心血。我买彩票连5块钱也没中过,以至于大家都拿我当赌场明灯。但我坚信的是“精诚所至金石为开”,刚做销售的时候,头儿告诉我,你每天打60个电话,一定能有成单的,我真的去傻傻的每天打60个电话,每天公司6点就下班了,我一般要加班到7、8点,因为要安排好明天打电话的顺序,一天60个电话绝不是简简单单的拨号就可以。
时过境迁,虽然现在自己的事业也比那时候有了长足的进步,但“锲而不舍的追求”还 是每一个销售人员成功的关键,因为我坚信:
“只要我不放弃对幸福的追求,终将有一天她会来敲我的门。”