关于当幸福来敲门电影观后感
范文类型:观后感,全文共 602 字
梦想是什么?梦想就是一种让你感到坚持就是幸福的东西。
——题记
《当幸福来敲门》这部电影很简单,关于一个平平凡凡的父亲和他糟糕的生活,却又蕴含着许多微妙的力量。
克里斯每天提着他那笨重的骨密度仪,为了养家糊口而不停地奔波。虽然影片的名字叫《当幸福来敲门》,但事实上,可能就像儿子幼儿园门前的涂鸦一样,“幸福”中的“幸”变成了“辛”,没有什么幸福,只不过是生活带来的辛苦罢了。
影片中,儿子心心念念一个篮球,虽然家庭条件拮据,父母还是买了这个礼物送给孩子。但父子第一次打篮球的时候,克里斯的妻子已经离他而去。住在汽车旅馆里,也交不起房租他对儿子说:“你的水平大概和我差不多,所以我不希望你整日将时间放在这上面。”后来儿子不高兴了,一边答应,一边将篮球扔了。父亲语重心长地对他说:“不要让别人说你成不了才,即使是我也不行。你有梦想,就要去捍卫它。”
《五月天》中有这么一句话:“梦想是把热血和汗与泪熬成汤灌在干涸、贫瘠的现实上。”
不要让别人告诉你,你不能做什么,那些做不到的人总要告诉你,你也不行。只要有梦想,就要去追求,否则只能当一辈子的胆小鬼,活在自欺欺人的幻想中,做生活中人们眼中的小丑。
中国的航天飞行员王亚平是中国第二位登上太空的女宇航员,她在演说中讲到,自己小时候的梦想就是当一名宇航员,她通过自己的努力,使自己梦想成真。
要有最遥远的梦想,即使明日地冻天寒,路远马亡,只有当梦想成真的那一刻,才是真正的幸福。