小学生暑假日记日记
范文类型:日记,适用行业岗位:小学,学生,全文共 554 字
这个暑假老师给我们布置了一个特殊的作业,选一项家务劳动并坚持做下去,这有什么难的?于是,回到家我就随意选择了一个任务——刷碗。
洗刷刷、洗刷刷……我把餐桌上的碗收拾的一干二净,就开始执行任务了,我嘴里哼着小曲,拿起清洁球刷起来,由于粗心,碗的反面忘刷了,我就又重新刷了一遍,虽然很累,但是我是不会放弃的。不一会儿所有的碗就被我全部刷光了,接着,把碗放到橱柜里,擦擦桌台,ok!任务完成!
就这样,早上、中午、晚上,每天我都在洗刷刷中度过,可是,渐渐地,我开始不耐烦了,天天都是这样,真没有意思啊,刷碗一点也不好玩。于是,我就开始学着逃懒了,不是把碗往池子里一放就不管了,就是看见碗在餐桌上也睁一只眼闭一只眼,收也不收。
妈妈帮我收拾了几天以后,就问我:“诺诺,你是不是不想刷碗了呀?”我不好意思的点了点。
“那你知道你们老师让你们坚持做一个家务的用意吗?”妈妈又接着问。
我说:“老师是要让我们体会妈妈做家务的辛苦。”
妈妈说:“这也是一个方面,另外,老师就是让你们通过劳动去体会怎样去坚持做一件事,而不是心血来潮想做就做,不想做了就半途而废。”
哦,原来是这样,这还真是:做一件家务容易,每天都坚持做一件家务难呀!通过这件事,我终于明白了:不管做家务也好,读书练字也好,还是做其他的事情,都要坚持不懈,这样才能干的更好!