范文类型:观后感,全文共 656 字
初始《红色》也是小伙伴的推荐,没想到从一开头来来往往的人群中蓦然相逢的天哥和丹姐直接就抓住了眼。片子开头就好似文艺片,川流不息的人群,紧张且自顾不暇的大多数人都过着自己的日子;满天灰白的世界里吹起的红色围巾成了最美的点缀,然后他们相遇——就如同所有美丽故事里那样只是在人群中多看了你一眼,便再也无法忘却你容颜。
同福里平静的日子似乎从这一刻起就再也不能平静了。喜欢天哥,喜欢他平静提着鱼走回同福里的样子,喜欢他为了丹丹奋不顾身的样子,喜欢他神色不变暗自计算的样子,喜欢他喜欢上丹丹后羞射却满足的每分每秒,连他哭着说我想回家时的样子也喜欢得不得了…
喜欢丹姐,喜欢她不自怨自艾的坚强,也心疼她为了复仇一夜之间仿佛无师自通成为阴谋家的成长,喜欢她不骄不躁和天哥相互担当的美,喜欢她恋爱中的小女儿姿态…喜欢铁公子,喜欢他的敢作敢当,喜欢他的直截了当,喜欢他的不畏强权,喜欢他为兄弟掏心掏肺两肋插刀,甚至喜欢他生气时瞪圆了眼睛像只小豹子的样子…
还喜欢柳如丝敢爱敢恨的气魄,喜欢方家夫妻毅然献身的洒脱,喜欢徐家阿妈的嘴硬心软,喜欢同福里每户人家…他们都不过是大社会下普普通通的小市民,有神态百千,不过缩影;没人会是完美无缺的,因而更显得每个人都真实地如同活在身侧。
若我能去到同福里,也能在天哥和丹姐桌边听着评弹或者吃顿红宝石,也想陪徐家阿妈搓几轮麻将,也能骑着自行车跟在铁公子后面巡街。这世界越不安稳,便越觉得他们乱世中的小幸福来之不易。现世安稳岁月静好,这句子平日说来矫情,最后借着天哥的信缓缓读起来,也依然能叫我落下泪来。