范文类型:观后感,全文共 544 字
暑假,我在家看了一部红色电影《井冈山》,感触十分深。《井冈山》这部电影讲述的是老革命家开辟第一个农村根据地,与蒋介石国民党反动派进行不屈斗争的故事。
看了以后,我十分有感触,老一辈们为了解救劳苦大众,抛头颅,撒热血,献出了自己宝贵的生命。就正因有了他们的付出,才有我们这天的完美生活。作为新时代的儿女,我们不就应忘记他们,不就应忘记那艰苦的岁月。我们这天能够享受丰富多彩的生活,而在那时,有多少和我们同龄的孩子却挑起了革命的重担,不惜自己的生命,为我们换来了幸福的这天。我作为一个团员要继承革命前辈的遗志,争取成为一名共产党员,为祖国、为人民献出自己的一切!
成熟,进步很大,也就磨平了她性格中那种桀骜不驯的棱角,成长起来。但是,由于演员殷桃的长相气质,之后的成熟总觉得缺乏某种成熟的韵味,而更像是难以脱离青春偶像般的表演。
新版《红色娘子军》在细节上有很多缺陷,个性值得一说的是假特派员的情节。也许这是当今所有的革命题材作品都无法逾越过去的原因,因此电视中也只能以假特派员来代替。实际上,同时期,全国苏区都在肃反。如果真象电视中所述,师长都被假特派员关了起来,那么整个红军独立师则完全被控制在这个国军袁处长手中,哪还需要剿匪,假特派员完全能够随便发一个命令就毁掉整个红军琼崖独立师。