最近有一种传染病毒正侵入我们的生活,就是“新型冠状病毒”。这个突如其来的病毒不知使多少人被传染了,不知有多少人就因为这个病毒离我们而去。就在这个时候救死扶伤的白衣天使们冲锋馅阵,不具病毒站在第一线上抢救病人,有不少医务人员被感染了。
当1月24日正值新春佳节家家团圆的时候我从新闻上了解到,有不少医护人员却背道而行到抗疫的第一线去。为护理那些感染的者,他们穿着一层又一层的防护衣,为了减少去卫生间的次数,他们都会穿纸尿裤,尽量少喝水,一天只吃一顿饭,睡几个小时的觉,但是他们从来不说苦,只是微微一笑,说这是我们作为医护工作者的职责,我不禁感叹,医护工作者的无私和伟大!
白衣天使是中国的脊梁,鲁迅在《中国人失掉自信力了吗》这篇文章中说过,“我们从古以来就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人。”而如今有为国家献身的医护工作者们,他们就是中国的脊梁,金银潭医院院长张定宇自己身患绝症,妻子已经被感染,但他仍在某某一线奋斗30余天,由于渐冻症的折磨,走起路来高低不平,但他说:我必须跑得更快,才能跑赢时间才能从病毒手里抢回更多病人。他的事迹让我们感动,让我们永远记得中国武汉有这样一位好院长。84岁的钟南山院士更是让我们敬佩,他曾经带领医护工作者成功抗击了非典。如今他又一次奋战在抗疫的第一线,钟老不顾风险在没有机票车票的情况下,他坐在动车的餐椅上赶往武汉,争取第一时间查找病毒来源,患者制定治疗方案,与病毒作斗争,钟老的这种鞠躬尽瘁,奋不顾身的精神,值得我们去学习,他们就是我们的偶像,他们才是真正的明星!
疫情当前,我们要做的是勤洗手,戴口罩;不出门,不聚会;常通风,强身体。相信疫情很快过去,春暖花开马上到来!
所有细微之下都隐藏着春暖花开冰面破裂的巨响,所有阴霾之下都隐匿着柳暗花明曦光初现的希望,愿四海疫情已终,疾患永,愿祝君平安喜乐,新年安康,明年春天我们再赴京城赏尽十里樱花。