范文类型:观后感,心得体会,适用行业岗位:防火,全文共 701 字
忽然而已,若白驹之过却。数万万中华儿女已与疫情抗击数月有余,从起始时的岁暮天寒到如今的春回地暖,有这么一群人如寒梅般绽放在孤傲的枝丫,将自身的光热散播在懵懂的你我面前。她们,暂时远离了恬逸的烟火气,赴一线,护万家。
一封封请战书、一个个红手印,在新冠肺炎疫情暴发时,他们纷纷请愿出征,没人退缩、没人躲避。他们也是父母捧在手心里的宝贝,也为人之父之母,他们以勇担当、扛责任的信念,为我们竖起了一道防护罩;他们用自己的血肉之躯为我们抵挡了病毒的侵略,撑起了武汉,拯救了全国。女子本弱,为医则刚,在这批逆行而上的人群中,女护士有很多,她们剪短了秀发,拭去了妆容,即使被防护服、口罩等防护装备在脸上勒出一道道印痕、被生理期疼痛折磨,她们也毫无怨言,依旧以认真负责的工作态度、乐观向上的心态干好本职工作。她们说,“当我踏入这个行列、穿上这个衣服,这就是我的职责,无可厚非”。
这场战疫中,白衣战士们是最可爱的人,是他们的勇敢逆行与无私付出换来了今天战疫的阶段性成果,武汉这座城市慢慢苏醒……在危急时刻,他们挺身而出,舍小家为大家,拼尽全力,竭尽所能,救治病人,最好的诠释了医者仁心。在未知病毒的恐惧下,他们依然选择逆行,以命搏命,保家卫国,面对艰难险阻,也不回头,勇敢往前走,秉承仁心仁术,尽平生所学,终挽疫情狂澜于既倒,扶生命大厦于将倾。这段刻骨铭心的经历,注定会成为你们职业生涯中永恒的回忆。战疫路上,有苦、有累、有牵挂,也有感动与收获,经过一个个危险时刻的大考,他们交出了合格答卷。哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行,这来之不易的局面,离不开他们的艰辛付出。感恩他们,为我们守护生命,向白衣战士们致敬!