感动的瞬间优秀作文
范文类型:征文,全文共 605 字
在那个寒风呼啸的夜晚,我的内心却洋溢着暖暖的感动。
天色已经黯淡下来,路上行人也越发稀少,而我们却依旧在教室内进行着艰苦卓绝的奋斗。
偶尔抬头望向窗外,已然变了脸的天空异常阴暗,如同正从宁静美丽的天堂逐步沦为诡异恐怖的人间地狱。风在呼啸,沙在飞扬,这一切不同寻常的景象,无不预示着一场暴风雨的即将到来。
放学铃声终于响起,同学们一个个飞也似地冲出教室,唯恐即将到来的暴雨会砸住自己的脚后跟。可随着“哗啦啦……”的声响,飘泼大雨还是毫不留情地从空中倾泻而下。
还未跑到校门口的我脚下突然一滑,猝不及防地跌坐在了肮脏的水坑里,脚踝不由传来阵阵刺痛。试图努力挣扎着坐起,可浑身却凭空生出了满满的无力感,不由地重重叹息着。“你没事吧?”一个略带憨厚的声音传入耳中,抬头望去,一个身形高大,全身都裹在雨衣中的人静静地站在雨中。我勉强挤出一个难看的笑容,着实不知该说些什么。
那人小心翼翼地把我扶起,将雨衣脱下,下一刻,我手中好像多了什么东西,抬起头来,刚想张口,透过蒙蒙雨雾只看到了一个匆匆离去的高大背影。赶忙起身想要追上,却看到他扭过来头看向我,那目光在我身上细细地打量,好像欲将我的模样嵌入脑海。
就在我愣神的当口,他再次毅然转身离去,只留下了一个匆匆的背影。那背影是那样的高大,那样温暖。这一刻,我只感觉鼻子一酸,晶莹的水滴在眼中缓缓打转,赶忙将那水滴擦去,留出一个真挚的微笑。
那目光,使我认识了温暖的模样,我必将永生难忘……