中小学生预防近视宣传活动美篇
范文类型:提示标语,适用行业岗位:小学,学生,全文共 720 字
在第__个全国“爱眼日”到来之际,为促进学生的健康成长,培养爱眼、护眼的好习惯,20__年3月24日下午,盘龙区颐惠园小学组织开展了一次“爱眼护眼”为主题的健康教育活动
活动当天,学校向全体师生发出了“科学用眼,养成良好用眼习惯”的倡议,开展了科学用眼知识普及活动,根据平时班主任及任课老师对学生用眼知识的情况了解,结合学生实际,各班播放眼睛相关知识的PPT,让学生明确眼睛是心灵的窗户,保护眼睛应该从小做起,从我做起。让同学们自觉纠正不良的用眼习惯。其次,各班还召开了以“视觉20__,关注眼健康”为主题的班会,让学生了解了近视眼的危害、形成及如何预防的保健知识。
我校利用绘画、手抄报、校园广播、LED大屏等多种途径,进行关于“爱眼、护眼”专题班队会,宣传科学用眼、预防近视等眼保健操知识,培养学生爱眼、护眼意识,养成正确的读写姿势和用眼卫生习惯。
同时还开展了“爱眼护眼”国旗下的演讲,要求教师将培养学生良好用眼卫生习惯贯穿于整个课堂教学中,随时纠正学生不良读书写字姿势,帮助学生建立良好的用眼卫生习惯和行为。课间督促学生到室外活动或远眺。
一直以来,学校坚持对学生采取一系列爱眼措施,老师随时纠正学生不良的读写姿势,坚持让学生每天“阳光体育”活动一小时,保证学生体育活动时间,陶冶学生情操,开拓学生视野。
我校通过开展“保护眼睛、预防近视”宣传活动,进一步增强了全体师生爱眼护眼的意识,尤其是广大学生知晓了爱护眼睛、预防近视的重要性。“保护眼睛、预防近视”活动的开展对推动我校预防近视的工作起到了积极的作用,达到了预期的目的,收到了良好的效果。
本月活动,旨在增强学生的爱眼、护眼意识,养成良好的用眼习惯,为学生的健康成长和发展奠定良好基础。