范文类型:新闻广播,适用行业岗位:学校,卫生,全文共 483 字
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家下午好!我是高一13班的叶,今天演讲的题目是《保护环境共创美丽校园》。
众所周知,当今社会,人们衣食无忧,既有物质享受,也有精神熏陶。但是在享受这一切的同时,我们也失去了很多。最明显的是,今天的经济日益发展,我们的生活环境越来越差。
远不说,就说说我们身边。
你是否看见,学校超市门口,经常遍地都是食品包装袋、饮料瓶?
你是否看见,美丽的绿化带上常常有纸巾的白色身影?
你是否看见,值日班级的同学在很辛苦地打扫卫生?
那么,是什么让曾经美丽的华维园黯然失色?又是什么原因让我们对这些视而不见呢?
我想,答案不言自明。
就是因为我们的不经意甚至故意,原本应该整洁有序的教室,成为了纸屑的窝穴;原本应该干净的小道,成为了垃圾的海洋;原本应该茁壮成长的小草,却在我们的脚下哭泣。
当你吐下一口痰时,也吐掉了你的修养;当你随手扔掉垃圾时,也扔掉了你的品行。校园是个小社会,如果同学们在有管理制度的校园中都不能做到爱护环境,那走出校园,进入社会这个大环境,又能怎样呢?
我相信,只要我们共同努力,她的一切将会是美丽的,她的美丽将会是永恒的。
我的演讲完了,谢谢大家!