范文类型:观后感,适用行业岗位:一年级,全文共 210 字
中国的汉字真是有趣极了!我爱这变化多端的汉字,更爱它背后的知识。我坚信美丽的汉字在未来将会被永远使用。
王宁教授说,汉字和汉字文化能够绵延不绝,生命就在民间。为了将传统文化巩固在每个人的血液中,王宁教授尽其所能,研究汉字从未停歇。王教授现场演示了“正”、“直”两个字的演化和造字思路。行不离轨就是正,目不斜视就是直。
这位“汉字叔叔”是一位美国的汉学家,他说道:“我希望做一个网站讲述中国汉字,让更多的人了解和喜爱中国汉字。