范文类型:观后感,适用行业岗位:初中,全文共 599 字
这部教育片共分为四部分,分别是”爱祖国“、”爱老师“、”爱父母“、”爱自己“。当讲到”爱祖国“时,雄壮的国歌响起。同学们立即起立敬。那熟悉的音乐,使我激动地流下了眼泪;当讲到一位老师用自己的一生为贫困山区的学生传授知识,自己却因癌症离开了他所挚爱的讲堂时,我又一次留下了感动的泪水。此时,我看到我们的班主任孙老师,她为我们的学习付出了多少心血呀?!忍不住走到她的面前,向孙老师说了声:”老师,您辛苦了!“当我看到一位山村里的清华博士生,搀扶着自己那衣衫褴褛的妈妈走向毕业典礼台时,我想到了我的爸爸妈妈,他们不辞辛苦地照顾我、关心我,而他们的额头上却被时光的马车轧出了道道车辙……想到这里,我的眼泪如同断了线的珠子止不住的滚落下来。
我们生活在一个爱的世界,虽然这个世界有一些不和谐之音。比如广州的”小悦悦“事件,司机对生命的漠视,但同时清扫垃圾的老奶奶不就挺身而出,做出了表率吗?还有那么多的人们捐款并关注着小悦悦吗?无独有偶,就在今天,杭州公交车司机吴斌的事迹又牵动了全国人民的心。他在载客途中被迎面飞来的铁块砸伤,仍然忍着剧痛将车停稳,安全地保护了24位乘客的生命。自己却因为肝脏破裂永远离开了我们。吴斌是一位平凡的公交车司机,但他却做出了不平凡的壮举,让我们不禁肃然起敬。
爱如同阳光,一扫天地的阴霾;爱如同空气,就在你我的肌肤呼吸之间。
让我们用爱心营造一个温暖的世界——学会付出爱,才会收获爱。