让世界充满爱观后感
范文类型:观后感,全文共 442 字
《让世界充满爱》演讲会上,邹越教授从“爱祖国、爱老师、爱父母”三个角度,将“爱”字诠释得淋漓尽致。
“你爱你的老师吗?”“爱——”可是心里却想的相反,有时候学生会说老师的不好,因为他们没有看到老师身上的伟大。在山村支教的李静老师由于受不了苦而想离开的时候,她对山村孩子不舍的情却使她下决心留在山村教学了一辈子直到她38岁那年癌症离去------还有52岁的殷雪梅老师,带学生外出路上遇车祸,由于她推倒了几个学生,使得学生幸存,而她却不幸身亡------这些例子太多太多,中国有许许多多这样的老师,就在我们身边,这样的好老师是多么的伟大啊!
“你记得父母的生日吗?”“你给父母洗过手吗?”现在的学生大多以自我为中心,很少关心父母。爸爸妈妈每天辛苦上班,而我们又不挣钱,又是家里最大一笔开支,天天看见爸爸妈妈辛苦的身影,我们连一句“你们辛苦了”都说不出口,真的太对不起他们了。
听完了《让生命充满爱》,短短三个小时的演讲会给了我长长的思索------ 感谢祖国、感谢老师、感谢父母, 我爱你们!