世界遗产导游词350字 世界遗产导游词长城
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 336 字
亲爱的各位旅客们:
大家好!
我是当地的导游,很高兴做大家的导游。
这次旅游的地方是故宫,由我来当导游,希望大家能快乐地度过这段美好的时光。
故宫位于北京市区中心,是我国明清两代的皇宫,我们一起去游览游览吧!
故宫,旧称紫荆城。我国现存规模古代建筑群。看!还真漂亮,龙椅是不是很豪华?
她始建于永乐四年至十八年(1406——1420)年,后经多次重建原有布局。占地面积七十二万多平方米,建筑面积约十五万平方米,屋宇九千余门余米,长约三公里,四脚矗立风格倚丽的角楼,墙外有宽五十二米的护城河。气势宏伟豪华,布局开阔对称,内外装饰壮丽辉煌。是我国古代建筑末年被列入《世界文化遗产名录》。20xx年,沈阳故宫,作为明清项目列入《世界遗产名录》,是世界最大的宫殿。
最后,祝大家玩得开心、快乐。