范文类型:读后感,全文共 407 字
人生苦短,相信是读了这本书的人都会不断感慨的命题。少平成长过程中,不断的生离死别,不断的伤痛,一直在围着他。他似乎成了《钢铁是怎样炼成的》中的保尔了,苦难成了他生活的代名词。我不断感激作者,感激作者给少平生活添加了不少成功和快乐元素,让我读书时充满了希望!少平无疑是全书的主角,是全书的中心,也是作者的心血所在。不管少平经历了多少苦难,作者都不忘给他希望,同时也是给读者希望,这苦难中的希望靠的就是永不言败、不屈不饶的精神!多变的是世事,不变的是精神。这句话可以用来概括少平的成长经历,同时也可以表述全书的核心思想。
多变的是世事,我们要感激,感激自己活着,感激自己拥有已有的。有感激才会有珍惜,有珍惜,人生才不会“苦短”!
不变的是精神,无论在何种生活状态,遇到何种挫折,失去多少宝贵的东西,最不可以失去的就是精神—— 一种超脱当前生活的能带来希望的精神!
最后只能是祝愿,祝愿正在为生活拼搏的所有读者如愿、知足常乐!