世界地球日广播稿100字 世界地球日广播稿450字
范文类型:新闻广播,全文共 857 字
我是主持人马铭,我是主持人印永琪,欢迎大家的收听。
主持人乙:同学们,你们知道吗?四月二十二日是世界地球日,六月五日是世界环境日。在我们中国,三月十二日是植树节。这些节日都是为保护地球而设立的。
主持人甲:我们生命的摇篮是地球母亲。地球母亲的身上有高山、大海,有高原、平原。最可贵的是它有生命,我们人类就生活在地球上,我们就是地球的主人。
主持人乙:地球是所有生物共有的家园,是我们赖以生存的环境,地球母亲可以供给我们吃的、穿的、用的、玩的,地球母亲用它甘美的乳汁哺育着它的儿女,我们在地球母亲温暖的怀抱里幸福地成长。
主持人甲:地球是我们人类共同的家,是我们唯一可以生存的星球。请听诗朗诵《我们的星球》。
我们的星球
女:在这寒冷的宇宙,有一座星球花园。唯独这里森林喧嚣,把飞翔的鸟儿召唤。
男:唯独这里百花争艳,青青的草地开着铃兰。唯独这里一只只蜻蜓,惊奇地注视溪水潺潺……
合:请珍惜我们的星球,要知道在茫茫宇宙之间,第二个这样的花园,至今还没有发现。
女:我想做一个孝顺的孩子,让地球妈妈变得年轻,逗地球妈妈开心欢笑。
男:现在,虽然我的年龄还很小,但是,我的志向却很高,很高。
合:我要为地球妈妈洗尽脸上的尘土;我要为地球妈妈抹上淡淡的彩妆;我要为地球妈妈擦净眼中的污渍;我要为地球妈妈披上漂亮的绿衣裳。让她拥有宽阔的怀抱,漂亮的外套;让她拥有明亮的眼睛弯弯的眉毛;让她永远健康,永远美
主持人乙:大约200万年前,当人类在地球上诞生时,这颗行星为人类创造了充足的生存条件,地球被一层薄薄的淡蓝色大气所包围,晶莹透亮,美丽壮观。而本世纪以来,人们只顾蛮横地征服自然,蛮横地向自然界索取,使得地球再也无法忍受,不得不敲响惩罚的警钟。于是自然灾害不断袭来:气候变暖、土地沙化、森林锐减、物种灭绝、垃圾成山、水源污染、酸雨肆虐,臭氧层破坏……
主持人甲:地球的危机,就是人类自身的危机。如果我们对保护地球、保护环境仍然不重视,那么,历史将不会原谅我们,地球将给予我们更严厉的惩罚。
主持人乙:为了全人类的生存,请拯救地球吧!请听作文之窗。