楚门的世界观后感200字
范文类型:观后感,全文共 654 字
《楚门的世界》影片讲述了楚门是一档热门肥皂剧的主人公,他身边的所有事情都是虚假的,他的亲人和朋友全都是演员,但他本人对此一无所知。最终楚门不惜一切代价走出了这个虚拟的世界。
1999年,该片获得了第71届奥斯卡最佳原创剧本奖提名;金?凯瑞凭借此片获得了第56届美国金球奖最佳男主角奖。
你能想象从你出生那刻就活在监控摄像下二十多年吗?我不敢想象,仿佛自身的命运被上帝操控一般,而这个上帝竟是人类。想问我看后心情如何,答案是:毛骨悚然!后遗症明显的地方便是走在往返上下班的路上,两点一线的生活,在那时刻出现的人和物都增加了我的好奇心,曾经走在路上不会多看旁边一眼的我,莫名希望能看到不一样的面孔和发生奇特的事。
都说明星是活在聚光灯下的,生活隐私都被无限地放大,即使无奈,本人也是认同和接受的。最起码明星能在你看不到的地方放松一下,而不像楚门这种隐藏式“明星”,被所谓的善意所保护。如果不是女主施维亚同情楚门,我想楚门这一生都将在镜头下显示人类生命的轨迹,这恰恰说明人类往往都会有私欲性,热情友好的假面下是一颗颗为了利己而冷漠的心。
前的观众热闹好奇的心态,在楚门逃离了牢笼般的影视城后,意味着电视中再无此人,观众遗憾后便是开始寻找新一轮的乐趣;楚门身边的那些演员们,为了事业的蓬勃和个人的名誉能如此欺瞒楚门。
仿佛楚门那句:“早上好,以防我见不着你,所以下午好,晚上好,晚安!”都成了笑话,曾在网上看到一位网友对这句话的感悟,看到时真的觉得击中我了,随着年龄的增长,记忆做的最多的是删删减减周边的人和事,友情便是如此。