海底世界春游日记
范文类型:日记,全文共 620 字
上周末,是一个阳光明媚的好日子,我和爸爸妈妈乘船来到世界闻名的鼓浪屿,参观了海底世界。
我们刚下船,就发现前面有座巨大的章鱼雕像,上面刻着这个十一个大字——欢迎来到鼓浪屿与海底世界。我们赶紧走到售票处,准备开始今天的海底世界之游。
看完了可爱的企鹅们,我们又来到了鲸鱼馆。
“哇——”来到鲸鱼馆,发出了一声赞叹。我虽然以前了解过鲸,知道它们很大,可今天魔眼看到了,还是感到非常震撼。走进馆的出口,我们看到了一具骨头标本,上面写着中国最大的抹香鲸鱼标本。后来听导游哥哥介绍,当时发现这只大鲸的时候,它就有四万公斤重,身长约十四米左右,连一条舌头都有十几头大肥猪那么重。
最好看的还是要数海通道。站轨道上,工作人员开启自动转动按钮,我们随着轨道的转动,头顶、左边、右边都是各种各样的鱼——一只小乌贼游过来,吐了小团墨,又游开了,似乎想和我们玩捉迷藏;一条大鲨鱼和我们擦肩而过;甚至还有美人鱼——专业的工作人员穿上美人鱼的服装,跟我们打招呼;还有很多一些日常生活根本见不到的稀奇古怪的鱼,也畅游在其中……
最后,我们去海底剧场,观看了精彩的海豚表演。
今天的海底世界之旅,真让我大饱眼福。