平凡的世界电视剧观后感800字
范文类型:观后感,全文共 396 字
我是一名性格外向、活泼开朗的小男孩。但是,最近几天,我和爸爸、妈妈,一起看了一部电视连续剧《平凡世界》,我的心情却沉重了下来。
这部电视剧演的是,新中国刚刚成立不久。在陕西省黄原地区,那里的人们都非常贫穷,天天吃的都是黑面馍馍,有时一天才能吃上两顿饭甚至一顿饭还吃不饱。但是,他们的心里都非常的积极向上。
剧中有一个人物,叫做孙少安,在困难面前他从不退缩,为了让全村人能吃上白面馍馍,他宁愿自己受任何委屈。最终,他凭借着自身的努力开办起了一个砖厂,带领着全村人一起走向共同富裕的道路。他的弟弟孙少平,怀揣着自己的梦想,本来有更好的前程。但是他在哥哥的精神鼓舞下,自己毅然去了一座煤矿当工人,经过他的劳动,他照亮和温暖了千家万户。
我看完这部电视剧,受到了剧中人物积极向上的意志力的感染,再想想我们今天的幸福生活,感触很深。我下定决心要改掉自身的毛病,好好学习,积极向上。将来用自己的能力报效祖国!