世界肝炎日义诊活动小结
范文类型:工作总结,全文共 438 字
一、周密部署、扎实安排
为搞好本次宣传活动,我院制定了《湾潭乡卫生院世界肝炎日宣传活动实施方案》。
二、领导重视、突出重点
乡政府和卫生行政部门对本次活动十分重视。我院宣传人员并积极向前来咨询的群众发放宣传资料,充分体现了政府、市局对防治肝炎活动的重视。
三、广泛宣传、内容多样
7月28日我院在人口居住密集区域和医院门前通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料、健康知识讲座等形式多样的方式开展了宣传活动。
此次宣传活动,我们向群众重点宣传了病毒性肝炎防治知识和国家相关政策。据初步推算,全院共向群众发放肝炎防治知识宣传资料近500份、设咨询点1个、悬挂横幅1条、参与群众达数千人次,达到了预期效果。
四、宣传效果评价
今年“世界肝炎日“宣传活动气氛热烈、范围广、针对性强。通过这次宣传日活动,大力宣传了病毒性肝炎防治知识和国家相关政策,提高了各级政府和社会各界对肝炎防治工作重要性的认识;提高了广大群众对病毒性肝炎的防治知识和理解,倡导了全社会重视、关心并参与肝炎防治工作,达到了预期的效果。