范文类型:新闻广播,适用行业岗位:卫生,全文共 1131 字
刘嘉琦:哎,李嘉伦,你手上怎么脏兮兮的呀?
吴子新:噢,我刚刚在楼下把课桌擦了一下还没来得及洗手呢!
杨理:呵呵,你还真讲卫生啊!
刘嘉琦:不是我一个人啊,几乎全校所有的老师和同学都在忙着呢!
吴:噢,对了,世界卫生日创卫工作刻不容缓啊!昨天下午,全校师生都对办公室和教室进行了大扫除,那个场面啊…
杨理:是啊,同学们的积极性很高,你听小六一班杨理是怎样描述他们班同学打扫片断的:
几位擦窗户的同学用干抹布擦了又擦,看了又看,窗玻璃在太阳的照射下都闪闪发光,豆大的汗珠从他们头上掉下来却浑然不顾!
吴:真是令人感动!不过感动的同时我们却不得不提醒大家,安全第一!封凯婕同学昨天就看到了这样的一幕,想想还真怕人!
有些擦窗户的同学为了达到更好的劳动效果,竟学起了“蜘蛛侠”,他们脚踩在窗外的栏杆上,一只手紧紧抓住栏杆,另一只手拿着抹布上下挥舞!这样,整个人的重量全部落在了那几根并不坚固的不锈钢栏杆上,你想想,如果这个栏杆突然承受不了,如果这个时候恰巧有特殊情况,再如果…
刘嘉琦:真是不敢想象,所以我们校园广播再次提醒大家,一定要注意安全,把创卫工作坚持到底!
吴:是啊,这边热火朝天地打扫、创卫!可是另一边却出现了这样不和谐的一幕,请听六九班小记者刘嘉琦的报导
刘嘉琦:下午放学后,爸爸来接我时晚了点,我便在门口等着,不耐烦的我在原地转悠了一圈又一圈,突然发现旁边同样等着家长的一位同学手里正拿着一个易拉罐!突然见他一下子飞奔起来,原来是妈妈来了!我还没来得及反应,就见一个漂亮的抛物线,那个易拉罐霎时间便飞了出去!
吴:唉,你说说看,这…真是!
刘嘉琦:所以,小记者们提醒大家美好的环境需要大家共同维护,千万别让自己一个不经意的小动作就破坏了这份和谐!
吴:哎,刘嘉琦,你说这天气渐渐暖了起来,好象大家的课外活动也越来越丰富了嘛!
刘嘉琦:是啊,你还不知道吧?现在我们学校一个非常大的亮点是将传统游戏引进了课堂,晚报的记者还对此进行了特别报道!
吴:恩啊,如今大家数同学放学回家看电视,打游戏,课间乱打乱闹,这就是他们所谓的“玩”,事实上他们什么都不会玩!现在的游戏科技含量越来越高,电子游戏、电动玩具占了上风。这让同学们直接感受到便利,但同时也让我们失去了创造的成就、思索的乐趣。踢毽子、投沙包、跳皮筋、拾子儿、滚铁环、打陀螺等等这些传统游戏离我们越来越远。而其中许多游戏需要的工具,如毽子、弹弓、皮筋等,大多都是小朋友自己制作的。。
刘嘉琦:这些游戏不仅开发了我们的智力,更培养了我们的合作精神和团队精神。
吴:是啊,让我们“玩”起来,让大家学会玩,永远记得在城东拥有的快乐童年!感谢老师、感谢学校!
优美的曲声还在我们的耳畔回荡,但我们的小露珠广播却要与大家挥手说再见了。期待下一次的相聚。