范文类型:启示,适用行业岗位:二年级,全文共 1006 字
那年夏天,我成长了,我毕业了。
——题记
斜阳伴随着清风,泛起了湖中朵朵浪花。金色岁月,豆蔻年华,谁敢忘记。
那一年,记忆忧新。坎坷的道路,一步一个脚印地走过,洒下了青春的汗水,流下了辛酸的眼泪。尽管是辛苦,但是我们还是走完了这条不能重来的路。
还记得,那时每天都要体能训练,我们总是抱怨着,但是我们还要参加体育考试,所以最后还是不得不坚持下去。每天都顶着火辣的太阳,在操场上跑步。有的同学撑不住了就会偷走去小买部买雪糕吃,我也偶尔一两次吧。但在享受着雪糕的冰凉的时候,又要担惊受怕,因为被老师发现了就要罚双倍,所以我们总是很快的速度把雪糕解决掉。那时,练跑步就会很认真,但是练足球的时候却总是偷懒。每到分选项来练习的时候,我们总会格外兴奋,因为我们又能坐在草地上聊天了,那时一天中最快乐的时间。终于要体育考试了,以后终于都不用再体能训练了,本来我们应该很开心才对,但是在最后一天体能训练的时候我们却不舍得,黄昏的那种美丽真的不会形容,它的光线是多么的迷人。那天晚上我们没有偷懒了,我们用尽了全力,跑完了最后一圈。
临近考试的时候已经是盛夏了,可恶的蝉总在树上叫个不停,同学们终于忍不住了,决定去把它们全部捉下来。但是每一次的行动总会被老师发现,那些蝉就继续在放肆。每到中午就会有一种昏昏欲睡的感觉,也许是天气太热了吧。上语文课的时候尤其壮观,因为语文课比较闷,所以同学们都支持不住了。虽然我们上课经常睡觉,但是到了复习的时候,我们还是顶住了。一天紧张的学习,好不容易才等到放学。我们常常在马路上你追我赶,比赛谁先冲回家。可能是我们的比赛太过阻碍交通了吧,经常会有人藐视我们。通常我们都会一笑而过。
残酷的一天终于要来临了,时间过得太快了,让我们无法接受这个事实。还记得最后的一个晚修,我们把愿望折成了飞机,我们放飞了我们的梦想,不知哪一天才能实现。那个晚修我们都没有温习,我们一直在回想以前的点点滴滴,太开心了,太难忘了。即将上战场了,大家都在互相鼓励,一首《爱拼才会赢》唱得多么的洪亮。它唱出了我们的信心,唱出了我们的友谊。
我们已经分别一年多了,亲爱的同学们,你们还好吗?请不要忘记我们最纯真的梦想,我们要在不同的地方努力。今天的努力为的就是明天的重逢。我舍不得你们,舍不得那个匆匆忙忙的雪糕,舍不得我们一起捉的蝉,舍不得我们一起享受过的黄昏,舍不得我们的梦想……太多太多,如今只能一一怀念了。
回忆停止了,
停在那年夏天。