范文类型:日记,全文共 1044 字
1
今天下午,分场的员工李辉带领我们参观了部分厂区,厂内给人印象最深的就是嘈杂,再就是高大的建筑物,师傅们强调最多的依旧是安全,对于师傅的讲解,只能是似懂非懂。
在嘈杂的厂房里,对于师傅的介绍,一米之外几乎听不到说什么,由于我们班人数比较多,在厂房内,我没有能靠近,当然也就没有听到多少,只是看到里面的错落有致的管道密布了整个厂房,轰轰的机器运转声响个不停。
在参观完嘈杂的厂房后,我们先后去了四个机组的集控室,这里可以说是里面最好的工作环境,没有房外的灰尘烟绕,没有机器的轰隆声,而且没有那么酷热。
在集控室里面,最引人瞩目的是那些布满了各种颜色曲线的显示器,上面我基本上是看不懂了,据介绍就是控制输煤系统的机器装备等的流程图,现在基本上都是自动化了,只需要工人在上面设计好程序就可以不管厂区的工作了,机器的控制全部在集控室可以观测,如果哪里出现了问题,就可以马上得知,一个电话过去,维修的员工就马上过去,使之尽快得到解决,室中心的几台计算机就是对他进行控制的,而工作人员也只需要几个人,只要控制计算机就可以确保机器的正常运行。
2
实习期间,为了丰富同学们业余生活,还举行了丰富多彩的活动,篮球场上的激情奔跑,棋牌场上的运筹帷幄,电视机前的欢歌笑语,这给我们的实习生活带来了新的感受。
比起原来的旧,现在的自动化程度大大提高了,所以的技术人员越来越少了,当然对他们的要求也是越来越高,直接带来的经济效益越来越好。
据了解,火的职工一般是倒班制,每次只要是上班就连续工作8个小时,在集控室工作的人,必须严密注视着计算机,确保异常情况的出现能够立即被发现。
3
已经知道了今天要看一天的图,心情有点沉闷,但倒也不浮躁了,静下心来慢慢看便是了嘛。
吃了两个玉米饼,和同组的三名同学一路跋涉到营地时,八点还差十分。
朝阳红润的光泽增添了山色的朦胧,我们也无心赏景,直奔办公地点去了。
我到办公室门口时,刚来此工作的女毕业生已经先到了。
整个办公室就她一人,正在打扫卫生。
我道了声“早上好”,她也向我问好。
等我们都坐下,她问我是不是北京人。
我答不是,她便赞我在北京的三年把普通话练得真不错。
我笑了一下,两人便各自工作起来。
其实我的普通话在去北京之前就不错,但如果我这样回答,就会显得太不谦虚;要是答“您过奖了”,又显得客套和生硬。
看来以微笑作回应倒是最好的回答方式了。
还有很多情况想必也是如此。
和同事相处,既要热情大方,让人易于亲近,又要避免让人感觉骄躁轻浮。
要有一定的涵养和羞涩,就如那云雾中的山一样,给人优雅的感觉。