总结2024展望2024优秀作文
范文类型:工作总结,全文共 757 字
往年,我家都有一个习惯,跨年的那晚,在家里点上所有房间的灯,一家人围坐在火炉旁,一边讲故事一边静等零点零零分。爷爷奶奶在世的时候,是爷爷奶奶讲故事,爸爸妈妈看时钟报时。今年爷爷奶奶不在了,就轮到爸爸妈妈讲故事,由我来看时钟报时了。
爸爸通知我跨年夜由我看时钟时,我还有些紧张。因为我老是想到电影里面开国大典的升旗仪式以及香港回归和澳门回归的升旗仪式,那种庄严神圣的仪式,容不得开一点点小差,要是我站在国旗台下作为升旗手的话,我知道我一定会紧张地发抖!我家的这个习惯,虽然不至于让看时钟的我如此庄重,可我也不想因为我的紧张而搞砸我家每年的跨年夜习惯。
到了跨年这一天,爸爸先是在饭桌上透露他准备的_,妈妈则在爸爸的“炫耀”下,不甘示弱地告诉我们她也准备了很多2022和2023相关的故事,让我们拭目以待今晚的故事会吧!我听着爸爸妈妈的前情提示,我也在心里为自己看时钟报时的工作做了一下思想准备。等到晚上我们围在火炉旁开始故事会时,我回想起的不是过去爷爷奶奶在的时候的情形,而是小时候爸爸妈妈给我讲一千零一夜故事时的情形,我始终记得一千零一夜故事里那炉火以及那个讲故事人的神秘。跨年夜这一晚的爸爸妈妈像极了一千零一夜里面讲故事的人,穿着为跨越2022到达2023准备的服装,戴着眼镜坐在火炉旁,给身边的小孩讲故事。哎呀,听爸爸妈妈的故事听得出神,差点忘了看时钟报时的事情了!还好离零点零零分还有十几分钟,这十几分钟我想我还是不要陷进爸爸妈妈的故事中去了,专心看时钟好了!
到了快要零点的时候,爸爸妈妈也屏住了呼吸,我们全家人都在一种神圣的感觉里观看着时间。我在心里默念着“再见2022”,我想我的爸爸妈妈一定也是。当我看见时钟走到零点时,我喊出了“你好2022”几个字,爸爸妈妈跟着我的节奏,也轻轻说了一句“你好2023”。