范文类型:自我评介,适用行业岗位:个人,全文共 767 字
大家下午好!
今天我应聘的职位是语文老师。我叫______,曾就职于____学校。我平时喜欢跑步和看书,喜欢读书,因为它能丰富我的知识;喜欢跑步,因为它可以磨砺我的意志。我是一个活泼开朗、热情、执着、有坚强意志的人。
既然今天应聘的是语文老师这个职位,我就简单的谈下我对语文教育的认识。俗话说得好,教师是人类灵魂的工程师。教师自身思想道德的好坏,事关着教育事业的成败。因此我不断的加强思想道德方面的学习,我积极参与教育部门组织的教师职业道德培训,并取得了良好的效果。
在工作上,备课时,结合中学生的认知心理过程,力求吃透教材,找准重点、难点。上课时,注重知识与技能,过程与方法,情感态度与价值观三个维度的充分整合,综合运用多种教学方法,充分发挥学生的主导性地位,注重对学生能力的培养;善于激发学生的创造性思维,充分调动学生的学习积极性;努力培养学生正确的世界观,人生观及价值观。下课时,积极下班辅导学生,认真批改作文并虚心向同行请教先进的教学方法。
作为一名新教师,自身的学识相当重要。自从走上教师这一岗位以来,我不断学习,继续学习。学习成为我工作生活中极为重要的一个组成部分。我积极参加新教师职业技能与职业道德的培训,积极参与县教育局组织的语文优质课比赛。通过这些途径,我不断充实自己的头脑,完善自己的教育教学理论,以便在工作中能以先进的理论作为指导,更好地完成教育教学工作。同时,我努力探讨中学语文相关的教学方法,学习同行的先进教学艺术,尽可能地使用多媒体来辅助语文教学。
金无足赤,人无完人。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。在新的一年中,我将以优秀同行为榜样,加强自身的政治思想学习,不断提高自己的综合素质及能力,为提高学生的综合素质打下坚实的基础,为学校的发展作出更大的努力,为教育事业奉献自己的毕生心血。
我的自我介绍完毕,谢谢大家。