范文类型:自我评介,适用行业岗位:导游,个人,全文共 402 字
亲爱的游客朋友们:
你们好
我是你们这会桂林山水游的导游,感谢大家给了我这次锻炼自己的机会,我会尽自己的所能为你们讲解的
好了,我们言归正传。
俗话说“桂林山水甲天下。
”桂林这一带的山有个特点,就是在平坦的大地上和江边,一座座拔地而起,危峰兀立,各不相连。
我们现在在桂林市的市中心,这边有一座危峰。
它叫独秀峰,奇峰突起,犹如一支擎天大柱,被称为“南天一柱”。
接下来呢
我带领大家乘着木舟去观赏桂林最美的一条江,叫漓江。
大家能看出漓江的水有什么特点吗
对,漓江的水是出奇的静,静的我们根本感觉不到它在流动:漓江的水清澈见底,可以看见有许多美丽的鱼儿游来游去:漓江的水还非常的绿,绿的简直可以与无暇的翡翠相媲美。
大家请看,这一个景点就是“象山水月”。
它就是象山与本身水月洞的合成。
这个象山又叫象鼻山,因为它酷似一只正在江边吸水的大象。
这个象鼻山那探入水中的长鼻,与其山体形成了一个圆圆的洞穴,名“水月洞”。