面试自我介绍简单大方
范文类型:自我评介,适用行业岗位:个人,全文共 877 字
根据我多年从事研究生面试工作,总结如下几点,希望能对需要面试的同学有所帮助。
注意的地方,第一,落落大方。第二,胆子大,对方不能把你怎么样的,不要太敏感。第三,说话的时候简洁,口齿清楚。
①态度要保持自然、友善、亲切、随和,整体上讲求落落大方,笑容可掬。
②充满信心和勇气。忌讳妄自菲雹心怀怯藐。要敢于正视对方的双眼,显得胸有成竹,从容不迫。
③语气自然,语速正常,语音消晰。生硬冷漠的语气、过快过慢的语速,或者含糊不清的语音,都会严重影响自我介绍者的形象。
面试自我介绍的框架:
首先,一句话自我表明身份,此时音质和音色好的同学,马上就能吸引我们的注意力。
第二,一段话简介自己的经历,而且强调的都是我们喜欢听的经历。
第三,几句话概括一下自己的特点,这是关键,我们希望听到我们需要的特点。
第四,分别对这些特点进行说明,并提供证据。
我叫_-x,是本科应届毕业生,就读于浙江财经学院,所学专业是信息管理与信息系统。
大学期间,我担任班长一职,经常组织班级活动,培养了良好的人际交往能力。同时,在学校里,我又积极参加各种活动,在浙江省电子商务竞赛中,我所在的队伍的作品获得的优异的成绩。另外,我没有放松课程的学习,曾获得了校社会工作奖学金和优秀学生二等奖学金。大二的暑假期间,我在联通公司市场部实习了一个月,主要负责联通套餐服务的产品介绍。
我的性格是沉着冷静类型的,做事耐心,而且具有团队精神,个人十分推崇的的一句话是“细节决定成败”
感谢学校能给我这次争取进修研究生的机会,也非常荣幸能够在这里和各位老师面对面的交流。首先请允许我做个自我介绍,梁伟超,河北沙河人,本科阶段主修市场营销专业。除了具有比较强的逻辑思维和系统思维能力,过去的一年多时间,通过参加创业计划竞赛,对管理专业的知识掌握比较熟练。有信心能够胜任研究工作。
之所以读研究生,主要基于以下三点原因,一是对管理学的浓厚兴趣,希望能够做一些更深入的研究;一是为实现咨询师的梦想,需要更深层次地自我发展。二是实践的需要,立志在三年研究中建立一套属于自己的全方位管理模式,用于指导中小企业(尤其是家族企业)的管理提升。