范文类型:周记,全文共 479 字
“天风,小点声!”我冲着他喊,可他全然不顾,依然我行我素。我火了,走上前,多下他手里的麦克风扔到沙发上,关上周杰伦的音乐(弟弟的偶像是周杰伦)。弟弟倔强地说:“你不讲理!就当了一天我的家长就这样吗?等妈妈回来,我叫你好
看!”“啪!”一记响亮的耳光打在弟弟的脸上,马上印出五个指印,弟弟哭了:“你打我?你还是我的姐姐吗?”说完,跑回卧室里了,门关得死死的。我不以为然,心想:“是你吵得我,还委屈什么?”回屋继续写我的作业。
可谁知,现在写作业一点心绪也没有,心里空空的,老感觉失去点什么,写不进去。索性去听音乐,于是我戴上耳机,可音乐也这么刺耳!怎么了?
“姐姐,我可以进来吗?对不起,是我的错,我不该吵你。”弟弟在门外说。我不听,但觉得好象是自己不对,弟弟才7岁呢,他什么也不懂,干嘛对他这么凶?想到这,我说:“门没锁,进来吧。”他才小心的进来,脸上还有5个指印。
“原谅姐姐好吗?不该打你。”
“嗯。以后咱们不吵架了,好吗?”
“可以啊。”
“妈妈回来,我也不跟她说!只要你跟我讲题。”
“好好好。你这个小诸葛亮。”
现在,我才明白,亲情是很重要的,要珍惜这份亲情,对吗?