社区环境卫生整治简报
范文类型:新闻广播,适用行业岗位:社区,卫生,全文共 398 字
为开展爱国卫生活动,进一步推进“三优”文明城创建,按照全县整治工作的总体要求,新华社区精心组织,周密安排,结合社区内环境卫生工作实际情况,制定了切实可行的实施方案。 10月17日上午,社区工作人员组织本社区的干部、党团员和低保户共计100余人,开展了一次秋季爱国卫生义务大扫除活动。
在此次义务大扫除活动中,社区干部带领党团员和低保户,对社区两个卫生死角内的白色垃圾、漂浮物和砖头进行了捡拾和清理,对干枯的杂草进行了割除,对不合理堆放的垃圾进行了移除,并将收集的垃圾杂草等进行了妥善的处理,活动还对建筑物上的小广告进行了撕除。虽然天气寒冷、任务艰巨,但大家都表现的积极热情、干劲十足,既好又快的完成了任务。
经过广大居民的共同努力,我社区爱国卫生活动工作扎实的开展起来,社区的环境卫生状况明显改善,得到社区居民的广泛好评,环境卫生整治工作取得了阶段性的成果,为进一步推进“三优”文明城建设奠定了基础。