女儿的故事读后感50字 女儿的故事读后感300字
范文类型:读后感,全文共 552 字
在每一个幸福和皆的家庭中,都有一些调皮捣蛋的孩子。正如别人说得那样:孩子是最纯洁的,也是最天真可爱的。
梅子涵是人人都熟悉的少儿作家和评论家。他写的这本《女作的故事》就是记录自己女儿梅思繁开心成长的一本有趣的书。
读这本书的时候,我笑得眼泪都流出来了,这真的是一本很好的、很不错的书。特别是里面的内容,令我一看再看。
书中女儿以前的面孔仿佛又出现在梅子涵的面前,他小时候的童心也印于梅老师心中。每个人都会长大,但是每一个人长大后都会笑容满面的迎接未来吗?《女儿的故事》中的主角儿——梅思繁就是一个成天嘻嘻哈哈的女孩。
虽然我们只是一名小学生,但是我们已经感觉到了肩膀上的压力。我们虽然只有四科:语、数、英、科。但是我们却已经开始学习。害怕考试考不好,被家长打、骂;害怕考不好,被别人瞧不起……哎!什么时候我们才会有属于自己的幸福童年呢?虽然国家已经实行减负了,但为什么老师和家长还是要给我们布置那么多作业呢?
我发现梅思繁跟我有许多相同之处,比如:她买东西都很有控制能力,她有一个聪明的文学脑袋,数学成绩地总是一般般……
虽然书中只是一个又一个的小故事,但是那一个个深刻的道理却永远留在了我们的心中。
《女儿的故事》是一本幽默的童书。在我们长大以后,也可以看看童年那些纯洁的语句,或看看那些童年流下的心事、美好的记忆。