《小学生之友》读后感
范文类型:读后感,适用行业岗位:小学,学生,全文共 485 字
从我拿起《小学生之友》这一本书起,我就喜欢上了它。
每当我拿起它时,就会被它陶醉喜欢它里面的童话喜欢它里面的漫画喜欢它的封面喜欢它的词句喜欢它的笑话,喜欢它的种种。其中,我最喜欢的就是第10期啦!因为里面写了一些有关于名人的故事,比如:生物学家童第周十分爱国,虽然出身于贫穷家庭,但却像经历了风雨的小草一样,挺了过来。不但这样,他还获破折了布朗教授研究了多年的问题-怎么把青蛙卵切割出来。
1934年,童第周谢绝了专家和同学们的挽留,毅然回国任教。抗战期间,他随学校来到四川宜宾一个村镇。在紧张的教学之余,他很想继续生物学研究。可是,这里连一架显微镜也没有。怎么办呢?有一天,他在小镇旧货摊上发现一架旧显微镜,但要价太高,他和妻子掏光家里的积蓄也只够一半,最后只好把衣服拿去典当,才买回这架旧显微镜。就在所住低矮的小土屋里,童第周撰写出了一篇又一篇具有很高学术价值的论文,震惊了国内外生物界.
这一篇文章让我明白了一个道理不要因为贫穷而放弃,要相信自己,就可以战胜一切,获得成功。这一本杂志还有许多对我们有意义的东西,我还会继续看下去的,同时我也推荐大家看这本杂志。