坚持成就梦想观后感
范文类型:观后感,全文共 1075 字
在我小的时候,我有一个梦想……
小的时候,我最喜欢的天气莫过于雨天,最喜欢的事情莫过于看到地上的土被雨水冲刷后变成泥。然后等到雨停了,去挖泥巴捏着玩儿。那次,她到我家里去玩,刚好下过一场大雨我坐在台阶上玩着手中的泥巴,她看得出我很喜欢玩泥巴,说:“泥巴有这么好玩吗?”我一本正经的回答:“当然,不是因为捏着好玩,而是看着一滩泥巴在自己的创造下变得好看。”她思索了一阵,说:“你看你这么喜欢设计东西,我觉得你长大可以做一名设计师。”“设计师是什么?”她回答说:“我也不知道,反正就是帮别人画出好看的房子。”“那你长大想要做什么?”“我也做设计师呀”他打趣道。当时心里就默认,长大以后要做一名设计师,为别人画最好看的房子。现在想来,这应该就是所谓的梦想。
慢慢地,时光飞逝,如同白驹过隙,转眼我们都上三年级了,并且还分在了一个班,时移事异,但我们俩的友情依然如初。一次放学,在回家的路上,她突然从后面拍我一下,走到我跟前对我说:“喂!老师上课是说到梦想,我的梦想是做一名教师,你呢?”我不加思索地说:“我的梦想是做一名设计师,你原来不是说你的梦想也是设计师吗?怎么改变了呢?”没料到她说:“哎,那个,我现在变了。”虽然后来没有与她争辩什么。但是,我还是认为应该坚持原本,不应该改变什么或放弃什么。
又过了几年,我们都上了六年级,但不在一个学校,我们的关系也不知是什么关系慢慢疏远了。见面时再也没有原来的那般,仿佛话总说不完,而现在却只是淡淡一笑而过。一次下课,在班里,我又自我陶醉似的欣赏着我画的设计图(画的房间),梦想着长大做设计师。这时候,一个关系不错的朋友走过来对我说:“你在干什么?”“我在画画呀”“这是什么?房子吗?一点儿都不像。”这对我来说就是一盆冷水从头浇到尾,感觉好冷好冷,心里也有一丝自卑,一丝伤感,在那之后,我都不再画画,总觉得空落落的。
后来,一次偶然,我们坐在同一辆大巴车上,并且挨着。无意间,她问我,我的梦想是什么?我便把事情缘由告诉了她,她安慰我道:“没关系,你的梦想与别人无关,走自己的路让别人说去吧”正是她的一句话,让我再一次有勇气画画,并设计分布。我不再在意别人说什么,但会吸收意见,让自己变得更好。
梦想和想梦,一个用实践,一个则是痴人说梦。我为了离梦想更进一步,所以上美术课时会额外的认真,课下总是反复练习,虽然画的不太好,但总归是有进步的。也许我现在会想要放弃,但等到梦想实现是绝不会后悔。
梦想就像是你黑暗中的一颗明星,指引你走向前方,正所谓“一分耕耘一分收获”我会朝着梦想的方向奋斗加油,会为了明天梦想的实现而努力,奋斗!