抗日电影观后感300字 抗日电影观后感50字
范文类型:观后感,全文共 595 字
“那边是天堂,这边是地狱。”一句台词,引人深思!同时也拉开了以1937年淞沪会战最后一场战役——“四行仓库保卫战”为原型的电影——《八佰》。
电影一开头就以一群穿梭在上海郊外场地里的“杂牌军”——湖北保安团。这支让人感觉无组织、无纪律、也毫无战斗经验的队伍,果然在遇到日军后,立马被冲得溃不成军。这无形中好像也在暗示着人们当时面对侵略者毫无抵抗、任人宰割的心理。
这群“杂牌军”们被最后留守在装着不计其数汽油的上海四行仓库的国军88师,与其说是收留不如说是被迫抓住强留下来参与抵抗日军。经历过日军一轮又一轮毁灭性的打击,感受着战友们不断的受伤和死亡,这支“杂牌军”们的心理也在发生着翻天覆地的变化,由当初的如何逃命到最后哪怕是粉身碎骨都要守住阵地,这让租界形形色色的所有人都为之动容。
最让我震撼的是:面对日军的疯狂扫射,我们勇敢的战士们以血肉之躯护着国旗,坚决不让之倒下。在爆破楼体时,这些勇敢的战士们争先恐后的站出来勇当“自爆兵”。面对日军的疯狂扫射,除了奋起抵抗的士兵,还有租界的同胞们,也通过自己最大的努力支援对岸……
一幕幕,看得我热泪盈眶。
这部电影让我的心情久久不能平静,一群当初胆怯、无知、懦弱的普通人,到后来的奋勇杀敌,视死如归的真正军人,他们的蜕变感染着我。他们是平凡人,却做着不平凡的事,以血肉之躯证明着中国人民顽强不屈的精神!而今享受着幸福生活的我们更将努力延续和传承下去……