范文类型:观后感,全文共 1024 字
很多时候我们都远不及阿甘,那些不知为何而做的事情总是非常轻易地放弃而半途而废了。人的一生往往就是这样,很多的事让你去做,但是做了很多的事却没有一件事成功。就像片尾中那片随风飘浮的白色羽毛,很多的时候,我们也许都在随波逐流,做一天和尚撞一天鈡,这种飘浮没有具体的方向,如墙头上的野草,随风倒。平淡而平凡,平淡到令人厌倦,平凡的不能在平凡。可是,有时候一个腾挪、一个转身,总还是可以由自己控制的,你只须尽力将它做得完满,不要计较你究竟得到了多少,而是你究竟付出了多少。你就可以越飞越高,越飞越远,所以阿甘的成功是必然的。
----妈妈说,人生就象巧克力,你永远不知道你会尝到什么味道。
----妈妈说,你必须明白,你和你身边的人一样,你和他们并没有什么不同。
----妈妈说,我只是告诉自己,当我做一件事的时候,我就要尽力去做好它,比如我这辈子做了你的妈妈,这是我无法选择的事,上帝把你给了我,我是你的母亲,我就必须尽力做好你的母亲。这是阿甘的经典语录。正所谓话糙理不糙。阿甘是个非常听话的孩子,这些话他都牢记在心。
不得不承认,其实很多事情的成功是有其偶然因素的,它并不会因你的处心积虑而更接近终点,却会在你不经意的时候,才到人不知嘛。
他忠诚:所以在_中他独自脱离了危险的时候,他仍然跑回丛林中去找他的战友。
他守信:他答应了战友要共买一艘捕虾船,但战友死了,他却为他实现了遗愿,也为自己赢得了财富。 他执着:所以他会在珍妮离开后一跑就是三年,穿越了整个美国,一直不停,他只是想跑,他用跑步丈量
人生,他不需要任何冠冕堂皇的东西为理由。
他友善:在他救回中尉的性命后,失去了双腿的中尉一直对自己不能战死在战场上却以残废之躯苟且偷生
而羞愧,因为中尉是视荣誉高于一切的人,他不能忍受平凡。是阿甘用友善唤回他对生命的信心,即使没有双腿,人生依然可以充满生机。
阿甘并没有远大的理想,他很平凡。他失去的东西很多,他很少有朋友,他总是被聪明人嘲笑,他最爱的母亲和珍妮先后离开了他.....他有了自己的孩子,一个聪明的小阿甘,他的人生还在继续,他不聪明,但他永远知道如何让生命充满希望。所以他也就赢得了荣誉,财富和爱,这些常人可能永远不能兼得的东西。
这部电影为什么如此深受喜爱?我们在阿甘的身上,看到了忠诚,守信,执着,友善这些人性中最为熠熠生辉优秀可贵的品质,看到了对生命的执着,对生活的希望,对信念的坚定平凡的生命,不平凡的人生是我们永远学习的榜样。永远释放的是正能量。