全民目击观后感简短
范文类型:观后感,全文共 641 字
刚刚看完《全民目击》,有感而发。
电影中的林萌萌是单亲家庭的孩子缺乏爱,一旦有人分担她的父爱,她当然会心生怨恨,只要有导火索就会爆发,后果不堪设想,所以这也警示单亲家庭的育儿方法需要重视。
从爸爸只爱你一个,变成爸爸去寻欢,她就接受不了,变成典型的熊孩子。(在这里多说一句,孩子你接受不了,一定要告诉爸爸妈妈。爸爸妈妈也一定要聆听孩子的想法,有多少错就是因为却乏沟通铸成的。)
所谓熊孩子,本性善良,但一冲动就会变成恶魔,有的会蔑视规则,有的甚至不珍惜别人的生命。孩子的基本的人道的价值观要早树立起来,千万不能等孩子犯下大错,才想方设法弥补。剧中的父亲有能力“死在龙背墙后”,为他的女儿挡下惩罚,平常人没有这个资本,所以也是为了孩子的未来着想,学着做合格的父母、去教育会尊重生命的能在社会独立的孩子吧。
这部剧有点像《白夜行》,《白夜行》的封面写着“绝望的念想,悲恸的守望”,获赞无数,为什么这个父亲为女儿顶罪就要被人家骂,《白夜行》里桐原为雪穗杀了几个人,让有的读者悲恸,这怕是价值观有问题吧。《白夜行》让你悲恸,为什么你不能容忍一个父亲去顶罪,不能容忍20岁的少女去改正
再说,本剧真的很恪守依法的价值观,(能不能再自由点,文艺的土壤就是自由)剧的最后有个细节是萌萌给童涛打电话,童涛挂断电话后表情复杂,随后打电话说要立刻重申本案……很有分寸,很克制。导演的水平真高,服气,要不是看了第二次,我都发现不了这个细节。
那句"他用生命换来你的自由,不是让你偷生,而是让你重生",真的很让人感动。