范文类型:观后感,全文共 319 字
这里只提一个最戳我的剧情,总理伟人风采可见一斑——
1.“不允许降落,请立即返航”——拒绝并赶走对面来接他回去的飞机,看你怎么回去;
2.晓之以情动之以理:“我们已经对不起一个姓张的朋友(张学良),不能再对不起一个姓张的朋友了(张治中)”——软语相劝又暗含警告:你看张汉卿西安事变后回去了,然后就被老蒋关押至今,你是不是也想像他一样?
3.在张治中动摇并表示只想和家人团聚颐养天年时,镜头一转出现了他的家人——原来他早有计划把他的家人接来并请他留下了,你家人都在这儿了,你还想去哪儿?
软硬兼施,多管齐下,令人不得不服,拍案叫绝!