王二小的故事读后感30字 王二小的故事读后感200字
范文类型:读后感,全文共 741 字
一天中午,妈妈在网上给我放了一部英雄王二小的影片,里面讲的是八路军和儿童团一起对抗日本鬼子的故事。里面有王二小,刘老师,吴连长,雷娃等人物。
故事开始了,大屏幕上放出了动听的音乐,一群孩子正在博物馆里参观王二小的雕塑。接着大屏幕上展现出王二小和吴连长一起放牛的场景。王二小说:“这里的草都快吃光了,哪儿还有草?”“山那头”连长说。当他们正准备翻山越岭的时,日本鬼子闯进了他们的家园。当居民们正东躲西藏时,王二小他们赶回来了。可是日军的几发子弹刚好射中了王二小的父母身上,他的父母就这样逝世了。王二小去另一个村子找救兵的途中也受了重伤,还好另一个村子的刘老师收养了他。“王二小醒了”儿童团团长雷娃说道。“我父母被鬼子杀死了。”王二小伤心地说:“我一定要消灭日本鬼子。”王二小每天都坚持锻炼,放牛等。有一天,王二小问老师,放牛重要还是站岗重要。老师说:“都重要。”王二小也明白了其中的道理,申请加入了儿童团。
随着上集的结束,我们又迎来了精彩的下集,不仅儿童团的团长决定让王二小加入儿童团,而且吴连长还教会了他骑马,他高兴地跑回老师家去了,听说老师不在家,所以他跑去了高先生家,可是不幸发生了,吴连长伤心地说:“刘老师牺牲了。”这是她留个王二小最后的东西——一本笔记本和一支笔。王二小难过极了,一心要消灭鬼子。终于,机会来了。一天,王二小在放牛群时遇到了鬼子,鬼子让他带路,他一路走向有八路军埋伏的地方,想把鬼子一网打尽。果然,八路军把鬼子消灭的一干二净。可是王二小也壮烈牺牲了。
在这部影片中,我最喜欢王二小,因为他内心善良,勇敢而且助人为乐。我最讨厌日军,因为他们无恶不做,杀害老百姓,所以我讨厌他们。
我喜欢这部电影,是因为他让我懂得了一个道理,只有不畏艰险,勇往直前,成功才会属于你。