范文类型:心得体会,适用行业岗位:高中,全文共 458 字
我从小就很敬畏军人,喜欢他们穿上军装是的那股威武筋。第一次参加军训的时候,军训的感觉是辛劳的锦绣,辛劳的动人。
而如今,熟悉的军帽,迷彩服,和胶鞋再次映入我的眼帘。军训没有了往昔的清闲和散漫,一切都是那么的整洁与布满纪律。立正,稍息,点名,收拾整顿着装;报数,跨列,向左转,向右转,向后转,齐步走,正步走……为了把动作练整齐,反反复复地练,双肩酸痛,双腿麻痹,军训的感觉是苦和累。
军训中,天天的必修课就是站军姿。军姿展现的是军人的风貌,也体现坚定,坚强,坚毅。站军姿时,我们体会到的是挺直腰板堂堂正正做人的道理,军训的感觉的刚和强。
道是无情却有情,军训能够把一个个弱不禁风的学生锻炼成一个个刚劲有力踢正步,扯着嗓门喊“一二三四”的士兵。看着我们风姿绰绰,昂首挺胸,迈着整洁步伐的军事练习,“飒爽英姿五尺枪,曙光初照演兵场。中华儿女多奇志,不爱红妆爱武装”的诗句情不自禁地涌上心头,军训的感觉是甜和美。
军训中充满了酸甜苦辣,我也从中受益匪浅,既然身着军装,就应当像军人一样坚强,坚持完成每一天的任务,做一名合格的高中生。