范文类型:日记,适用行业岗位:学生,高中,全文共 592 字
我们的教官姓x,对我们特别好也特别忍耐,__教官感觉憨憨的、很朴实。但是他对我们的训练毫不懈怠。第一次接触教官,第一次感受教官带来的温暖。他一般不会发火,跟我们说话的感觉很柔和,有的时候又像个孩子一样。教官也让我心疼过,那是联欢晚会的时候,大家都哭了,教官嘱咐我们:以后的路,要我们好好走。我们抽泣着哭着,然而,等到老师喊完解散,大家陆陆续续的走回了自己的宿舍,我蹲在一旁盛水,当我要上楼的时候,看到楼角有一个黑影,我定神一看,教官站在黑黑的角落里哭泣,听说教官是第一次带军训学生,3小时的狂欢总会过去,而现在留给我们一丝怀念和忧伤。疲惫的我突然心里又有了力量:明天我该怎么做,我该怎样表达我们七天的努力,我们要怎样拂去教官的泪水。任何事情面前,教官总对我们是无私的。
走方阵,走队列,甚至到吃饭,x班的同学都在一起,这个方阵里,每一位同学都是缺一不可的。而且,只要有一个瑕疵,就会影响到整个方阵的成绩。这个时候,就该唱“团结就是力量”那首歌曲了。这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬比钢还强。没错,军训是一个大团队,团结起来可以创造大于一个方阵的力量。
凤凰涅盘,这个词是不是用来形容这次军训有点夸张,但是自己的确有这样的感受。用几个词来做这次军训的关键词,也作为结束语,我想,应该是:吃苦,坚持,无私,团结,感动。
以后,又是新的开始了。x班已经过去,五方队已经解散,然而他们的精神还在。