范文类型:心得体会,适用行业岗位:高中,全文共 759 字
军训,圆满结束了。回想起这些日子,感慨良多。“宝剑锋从磨砺出,梅花香出苦寒来”是军训的体会。“千磨万击还坚劲,任尔东南西北风”是军训的结果。军训,不仅是一个过程,更是一个崭新的课堂,一个成长的阶梯,一个火热的熔炉,一个人与人之间的纽带。当别人享受锲而不舍的喜悦时,你千万不要成为功亏一篑的典型。谁笑到最后,谁就笑得最美,谁就是最终的胜利者;谁坚持到最后,谁才是真正的英雄,谁才是战胜了自我的强者,就是这盛夏最美的一道美丽的风景。
山没有悬崖峭壁就不再险峻,海没有惊涛骇浪就不再壮阔,河没有跌宕起伏就不再壮美,人生没有挫折磨难就不再坚强。樱花如果没有百花争艳我先开的气魄,就不会成为美丽春天里的一枝独秀;荷花如果没有出淤泥而不染的意志,就不会成为炎炎夏日里的一位君子;梅花如果没有傲立霜雪的勇气,就不会成为残酷冬日里的一道靓丽风景;人如果没有坚持到底的毅力,就不会成为紧张军训中的一颗亮星。
今天,我们在汗水中磨练意志。明天,我们将为母校增光添彩。生命如火,誓言如歌。百米冲刺靠千日苦练,一朝争先要几载寒窗。梦想,激情,在训练场中用顽强拼搏点亮;理想,渴望,在人生路上和信念一起激荡。让我们发扬共和国军人“冬练三九,夏练三伏”的精神,刻苦训练,脚踏实地。把军人的纪律、军人的作风带到平时的学习和生活中去,让我们像雄鹰一样,冲破蓝天,超越梦想,展翅飞翔。
古有花木兰替父从军,今有我们高一新生的巾帼不让须眉,我们不怕苦,不怕累,出色地完成了训练任务,交上一份令人满意的答卷,为青春再谱一曲高歌。
炎炎烈日下,广阔天地间,时间早已见证了我们坚定的意志。只要我们坚持到最后,我们就是胜者!不管再荆棘、再坎坷的道路,我们都要走下去。因为勇敢是我们的口号,因为执着是我们的信念,因为坚强是我们的永恒。我们要用自己的双手打造属于我们的青春!