阅读 征文
范文类型:征文,全文共 841 字
我是被这本书的书名吸引的。“宝贝,宝贝”,多么深情的呼唤,像最温柔也最深沉的旋律,在我心中回响……
想到“妞妞”,我带着更复杂的心情阅读了《宝贝,宝贝》。
全书的每一章节都渗透了爱,啾啾对爸爸***爱,爸爸妈妈对啾啾的爱。书中写道:“小生命来到世上,天下的父母哪个不心醉神迷?谛视着婴儿花朵一样的脸蛋,满腔的骨肉之爱无以表达,一声声唤宝贝,千言万语尽在其中。”这不仅是周国平老师的感受,更是每一位爱孩子的家长的感受。
想到这里,那种温暖的感觉一下子涌上了心头,此刻仿佛回到了幼时的日子,整天无忧无虑,躲在妈妈怀里甜甜地睡觉的生活……
我在7岁时便与父亲分开,随母亲回到老家居住。尽管如此,在我幼时的记忆中,父亲却给我留下了非常深刻的印象,清晰到即使十年后,父亲的音容仍历历在目。我的父亲不高,但很健壮,看上去像严肃的大将军,他那爽朗的笑声和幽默的性格却令人倍感亲切。
父亲没有周老师精彩的文笔,也没有周老师长远的教育方针,但他曾带给我的欢乐将是我最珍贵的回忆。
手术室门口,一个大男人正跪着祈求母子平安。从我呱呱坠地的那一刻,一双有力的大手抱起了我。从此他便全心全意地爱着我。他,就是我的父亲。
3岁,我是父亲的掌上明珠。很多次,我骑在父亲的脖子上到处玩耍。
4岁,我不慎走丢,父亲含泪走遍大街小巷终于找到了我。
5岁,父亲为我买了一辆自行车,不辞辛苦地教我骑车。
6岁,父亲在我的生日会上,送给我一只他与母亲一起缝制的布娃娃。
如今也只有在新春之时,才能见上父亲一面。每次分别,他都躲在车里嚎啕大哭一会儿。读了《宝贝,宝贝》后,我终于忍不住给父亲发了一条短信:“爸爸,我是你的女儿,永远也不会改变。你不能留在我身边是遗憾的,但不管怎样,有个健康的爸爸始终是一种欣慰。”他立即回复道:“宝贝,爸爸虽然不在你的身边,可是爸爸每时每刻都在想念着你。”
此刻,我的眼泪不禁簌簌地流了下来。原来,我在爸爸心中一直都是宝贝!是啊,天下哪个子女在父母心中不是个宝啊?
一位普通的父亲,爱他的普通的女儿,这是不需要理由的。