范文类型:心得体会,适用行业岗位:新人,全文共 735 字
20xx年1月21日是我们结婚六年纪念日,在婚姻周年是木婚,意思是说和自己相爱的人度过了6个年头,像木制家具一样牢固性强于纸而弱于金石。看来我们的婚姻已经经历了一个里程碑了!是呀,感慨着时光的飞逝的同时,脑海中浮想起刚结婚时,满脸幸福的憧憬着未知生活的美好,恍如昨夜的梦。
6年的时光匆匆而过,与老师婚后的日子却由最初的蜜糖般的甜蜜,到后来一切了无新意的平淡,再到现在宁静温馨的幸福,走过的是相同的日子,变化的却是愈加成熟的心态。平静一下自己的思绪好好回忆一下这6年,从结婚到“宝宝”的出生,再到一起陪着孩子玩耍,成长,有那么多那么多让我哭、让我笑、让我喜、让我忧的事情发生!也许,正因为有了这些事,才让我们的生活更有意义!
我们的婚姻没有经历大起大落,而是很平稳很平稳地渡过,生活中,我们没有因一件事情而争吵红脸,我相信平淡是真也是福,我不奢望大富大贵,也不羡慕别人家财万贯,只希望和自己相爱的人一起度过每一天,一起陪着孩子玩,一起看电视,一起进入梦乡……周末了一起出去游玩,这生活就是我最大的满足与追求。幸福就是执子之手,与子偕老!等我们头发花白的时候,我们互相搀扶着一起去散步……
现在的我们,已携手走过了六年的婚姻。一起慢慢的长大,变的成熟。6年,说长也不长,说短也不短,虽然,我们是那么的平凡,跟天底下所有柴米油盐的夫妻,没有两样。但是,我们又是那样的不同,因为我们有我们的幸福生活!六年纪念日,说真的,我没有特别的礼物送给老师,只有一个重重的吻,吻你!
也许,婚姻是爱情的港湾,累了,困了,一个可以休息的地方;乐了,笑了,一个可以分享幸福的地方,这才是爱情最美好的归宿。今后的日子,愿我们互相理解、彼此宽容,珍惜拥有,把握幸福!愿家人健康、平安,让爱和幸福永住我家!